Поляков Алексей Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Золото стабилизировалось выше ключевой зоны поддержки

11 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/

В четверг цены на золото стабилизировались после 5 дней падения, несмотря на вялую активность еврочиновников по преодолению кризиса, что оказывает поддержку доллару и снижает спрос на металл В четверг цены на золото стабилизировались после 5 дней падения, несмотря на вялую активность еврочиновников по преодолению кризиса, что оказывает поддержку доллару и снижает спрос на металл.

В длительной перспективе золото по-прежнему рассматривается большинством инвесторов как наиболее эффективный инструмент страховки от кризисов реальной экономики и спадов на фондовых рынках. Это подтверждает рост запасов золота на счетах ETF до рекордного значения в более чем 75 млн. унций (данные на 9 октября 2012 года).

Стимулирующая активность со стороны ведущих мировых ЦБ и низкие процентные ставки стали фундаментом роста цен на золото. Согласно опросу, проведенному Reuters среди ведущих экспертов отрасли, в 4-ом квартале текущего года цена золота вероятно обновит исторический максимум.

Сдерживающим факторами роста золота на сегодня стали снижение рейтинга Испании рейтинговым агентством Standard & Poor's, а также критика МВФ слабой активности еврочиновников, которые "уже третий год не могут справиться с кризисом".

Техническая картина пока на стороне быков, даже с учетом определенной перекупленности. Сегодня цены растут на 0.3%, сильная зона поддержки расположена на уровне $1740-45 за унцию.

Золото стабилизировалось выше ключевой зоны поддержки


Котировки металлов:

Никель: $17675.0/т. (-1.42%)
Медь: $8211.16/т. (+0.36%)
Алюминий: $2008.00/т. (-2.24%)

Золото: $1770.92/тр. унц. (+0.33%)
Серебро: $34.13/тр. унц. (+0.78%)
Палладий: $654.5/тр. унц. (+0.02%)
Платина: $1675.00/тр. унц. (-0.81%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Цены на Brent остаются около своих локальных максимумов

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $114,33 и потеряла 0,15%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $91,25 и потеряла 1,23%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между марками Brent и WTI вновь подрос и в данный момент составляет $23,1. Это максимальная разница между сортами с октября прошлого года.

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться напряженной, в первую очередь внимание приковано к ситуации вокруг конфликта Сирии и Турции (которая является членом НАТО). Как сообщает Интерфакс, министр обороны США Леон Панетта подтвердил информацию о переброске американских военнослужащих в Иорданию и предложил Турции военную помощь в случае эскалации конфликта. Турецкие власти в свою очередь предупредили о том, что примут жесткие ответные меры, если сирийские снаряды продолжат падать на территории Турции.
Хочется заметить, что проблема всей этой ситуации заключается не в том, что эти страны являются ключевыми игроками на рынке нефти. В первую очередь опасения завязаны на том, что через Турцию проходит трубопровод, по которому идут огромные объемы иракской нефти.

Среди прочих новостей отрасли отметим, что опубликованные в среду отчеты ОПЕК и Управления энергетической информации США (EIA) показали снижение прогноза глобального роста спроса на нефть на фоне опасений по поводу темпов экономического роста.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 1,65 млн. баррелей, тогда как ожидался рост на 0,8 млн. барр. Что касается бензина, то объем запасов вырос на 2,47 млн. барр., дистилляты снизились на 6,2 млн. барр.
Ну а сегодня же нас ждет публикация отложенных еженедельных данных о запасах нефти от Министерства энергетики США. (прогноз +1,5 млн. барр.)

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,25% к закрытию предыдущего торгового дня.

Золото стабилизировалось выше ключевой зоны поддержки


/Компиляция. 11 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157352. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.