Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

На отечественном фондовом рынке по-прежнему нет определённых тенденций. Комментарий текущей ситуации. Период с 08 октября 2012 года, по 12 октября 2012 года

Главной причиной сегодняшних распродаж стало снижение кредитного рейтинга Испании рейтинговым агентством Standard & Poor’s
Сегодняшние торги на рынке акций в России откылись снижением индексов. На старте торгов индекс ММВБ потерял -0,4%, и составил 1455,26 пунктов, индекс РТС упал на -0,6% и составил 1475,46 пунктов. Из наиболее ликвидных акций больше других снизились бумаги «Татнефти-3ао», подешевевшие на -0,7% Сегодняшние торги на рынке акций в России откылись снижением индексов. На старте торгов индекс ММВБ потерял -0,4%, и составил 1455,26 пунктов, индекс РТС упал на -0,6% и составил 1475,46 пунктов. Из наиболее ликвидных акций больше других снизились бумаги «Татнефти-3ао», подешевевшие на -0,7%.

Главной причиной сегодняшних распродаж стало снижение кредитного рейтинга Испании рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Долгосрочный испанский рейтинг был понижен с уровня BBB+ до BBB-. Ухудшение оценки произошло вчера, после закрытия регулярной фондовой сессии в России, поэтому первыми распродажами на решение рейтингового агентства отреагировали инвесторы в Европе, США и Азии. Сегодня рост доходностей по испанским гособлигациям продолжился. На открытии доходность по десятилетним бумагам составила 5,88%. Снижение суверенного рейтинга Испании создаёт определённые сложности для ЕЦБ с точки зрения регулирования денежно-кредитной политики.

Статистика из Японии не смогла прибавить рынкам оптимизма. Объём промышленных заказов предприятий в Японии в августе упал на 3,3%, в то время, как прогнозировалось снижение на 2,3%. Одной из немногих положительных новостей, оказавших поддержку рынкам, стало снижение ключевой процентной ставки Центральным банком Южной Кореи с 3% до 2,75%, что совпало с рыночными ожиданиями.

Дополнительную поддержку рынкам в текущих условиях может оказать стартовавшая пора отчётов американских корпораций. Наибольший интерес сейчас представляют результаты деятельности компаний в реальном секторе экономики США. Однако пока выходящие отчёты разочаровывают инвесторов.

На котировки нефти может оказать влияние выход статистики Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. Сегодня к 12.10 мск. стоимость нефтяных контрактов умеренно выросла. Цена на нефть сорта BRENT составила 115,23 долл/барр., цена нефти сорта WTI – 91,85 долл/барр.

На внутреннем валютном рынке ситуация с рублём остаётся стабильной. К 12.10 мск. рубль незначительно вырос к доллару США до уровня 31,11 рублей за доллар. К евро ─ до 40,08.

На отечественном фондовом рынке по-прежнему нет определённых тенденций. Инвесторы надеются на продолжение роста фондовых активов и игнорируют отрицательные новости, воспринимая только позитивную информацию. Индексы ММВБ и РТС продолжают торговлю в боковом диапазоне, сформировавшемся в конце предыдущего месяца.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157366. Об использовании информации.