Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль готовится к пробою

11 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Агентство S&P предоставило доллару возможность отыграть потери минувшей недели
Понижение агентством S&P долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Испании сразу на две ступени (с ВВВ+ до ВВВ-) развернуло многие рынки, в том числе и валютный. Доллар, который терял позиции в конце прошлой - начале этой недели, начал расти Понижение агентством S&P долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Испании сразу на две ступени (с ВВВ+ до ВВВ-) развернуло многие рынки, в том числе и валютный. Доллар, который терял позиции в конце прошлой - начале этой недели, начал расти. До каких уровней может укрепиться американская валюта к рублю и евро, а также о текущей ситуации по другим валютным парам рассказывает Дмитрий Тремасов, эксперт БКС Форекс.

Стоимость бивалютной корзины сегодня практически не изменяется и торгуется в районе 35.15. К доллару при этом российская валюта совсем незначительно теряет, а к евро наблюдается умеренный рост. Котировки пар находятся на уровнях 31.15 и 40.08 соответственно.

Федеральное казначейство РФ сегодня, как ожидается, проведет аукцион по размещению на депозитах банковских организаций 38 млрд руб. средств федерального бюджета сроком на 98 дней. Дата внесения средств намечена на 12 октября 2012 г., возврата - 18 января. Что в краткосрочной перспективе увеличит предложение рубля и окажет давление на его курсовую стоимость.

Центральные банки Бразилии и Южной Кореи сегодня снизили свои ключевые процентные ставки до уровней 7,25% и 2,75%. Вероятно и Центральный банк России не пойдет на ужесточение монетарной политики в ближайшее время.

На укрепление стоимости рубля сегодня позитивно влияет растущая нефть, котировки сорта Brent уже торгуются выше 115 долларов за баррель. «Черное золото» продолжает свой рост, основной причиной которого остается геополитическая напряженность и вчерашнее сохранение прогнозов по спросу на нефть в 2013 году на уровне 89,55 млн.барр./сутки от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

На стоимость европейской валюты сегодня оказывает давление агентство Standard & Poor's, которое снизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени с "BBB+" до "BBB-", сохранив "негативный" прогноз. Но в этом можно разглядеть и некий позитивный момент, ведь после снижения рейтинга рост доходностей испанских облигаций может подтолкнуть правительство этой страны к более скорому обращению за помощью.

К текущему моменту европейская валюта подошла к своему серьезному сопротивлению на отметке 1.285, пробив который падение может заметно усилиться. Но в данный момент отскок много более вероятен и, думается, к отметке 1.295 евро все же доберется в ближайшей перспективе.

Рубль готовится к пробою


По паре рубль/доллар техническая картина не меняется уже достаточно продолжительное время и здесь необходимо следить за уровнями 30.8 и 31.5, пробой которых может дать эффект разжавшейся пружины, и, возможно, послужить сигналом к началу нового тренда. Ближайшими целями после выхода из диапазона будут 31.9 при пробое вверх и 30.3 если вниз.

Рубль готовится к пробою


/Компиляция. 11 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.