Лаврентьев Максим Et cetera | Акции | ММВБ-РТС

Индекс MSCI World обещает коррекцию в ближайшие полгода

11 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Фондовые рынки оторвались от реальности на максимальную с 2000 года величину. Проверяем парашюты перед прыжком вниз?
Независимый аналитик Владимир Левченко разместил на своем сайте занятный график и снабдил его комментарием от Saxo Bank о неизбежности коррекции на рынках в размере 10% от текущих значений Независимый аналитик Владимир Левченко разместил на своем сайте занятный график и снабдил его комментарием от Saxo Bank о неизбежности коррекции на рынках в размере 10% от текущих значений. Смысл в том, что фондовые рынки оторвались от реальности: разница между годовыми темпами роста глобального индекса MSCI и годовыми изменениями в экономических ожиданиях достигла максимальной величины с момента кризиса доткомов в 2000 году. Возможные поводы для коррекции:
обращение Испании за финансовой помощью,
реструктуризация долгов Греции,
слабые отчеты американских корпораций
фискальный "обрыв" в США.

Индекс MSCI World обещает коррекцию в ближайшие полгода


Индекс MSCI World с начала года вырос на 10% и пробил нисходящий тренд, берущий начало в 2007 году. Даже для продолжения роста необходимо протестировать этот тренд сверху, для чего нужно упасть еще на 2%. До поддерживающего растущего тренда остается около 8%. При возврате к уровню поддерживающего тренда можно увидеть обвальное падение рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157378. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.