FX-Invest | Валюта

Евро отследил снижение рейтинга, но восстановился в ожидании программы помощи Испании

11 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/

В четверг в начале торгов евро упал против доллара и йены после того, как агентство Standard & Poor's в среду сократило суверенный кредитный рейтинг Испании до "ВВВ-минус", чуть выше мусора, добавляя проблем стране, которая пока удерживается от полномасштабной международной финансовой помощи В четверг в начале торгов евро упал против доллара и йены после того, как агентство Standard & Poor's в среду сократило суверенный кредитный рейтинг Испании до "ВВВ-минус", чуть выше мусора, добавляя проблем стране, которая пока удерживается от полномасштабной международной финансовой помощи.

Сигналы от Международного валютного фонда (МВФ) – представители которого на этой неделе заняли жесткую позицию по Еврозоне - некоторым из борющихся правительств блока нужно дать больше времени, чтобы разобраться со своими проблемами, являются позитивом для евро.

По словам дилеров, потери были ограничены предложениями от азиатских центральных банков на более низких уровнях.

Но опасения по поводу долгового кризиса появляются обратно на рынке, способствуя снижению евро/доллара до минимального значения более чем неделю вблизи 1.2825.

Пара смогла восстановиться до 1.2930, оттолкнувшись от своей сильной поддержки от 200-дневной скользящей средней (1.2823), с бидами азиатских центральных банков на 1.2850.

На заседании Международного валютного фонда в Токио, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что европейским странам со значительной задолженностью, таким как Греция и Испания, следует предоставить больше времени, чтобы сократить свои бюджетные дефициты.

Аналитики связывают сегодняшнее восстановление евро с увеличением вероятности активизации программы помощи для Испании. "Часть рисков, связанные с евро, отменяются, когда даже МВФ готов дать им немного больше времени," – говорит Арне Ломанн Расмуссен, глава отдела валютных исследований из Danske Bank. "Это одна из причин, почему мы любим покупать евро на спадах".

"А вчерашнее решение S & P по Испании увеличивает вероятность, что в конечном итоге Мадрид будет просить предоставить ей помощь. Это как раз то, что рынок ищет -.. просьбу Испании о помощи"

Инвесторы остаются как на иголках, так как Европейский центральный банк изложил план покупки долговых бумаг таких стран, как Испания, в прошлом месяце, но для этого требуется запрос самого правительства о первой помощи. После такой просьбы Мадрида, евро, скорее всего, получит прибыль. Но пока этого не случилось, единая валюта, скорее всего, потеряет основание, особенно если в ближайшие дни увеличится давление на периферийные облигации.

Barclays. JPY в коррекции

Рост курса иены всего лишь коррекция, говорят аналитики Barclays, после того, как доллар/иена кратковременно опускалась ниже 78 во время ночной торговли, а франк/иена и евро/иена прорвались ниже линии тренда и приблизились к своим минимумам, установленные в конце сентября. "В целом, мы рассматриваем эти движения как корректирующие и будем искать продолжения восходящего тренда, который возобновится позднее в этом квартале," – считают технические аналитики Barclays. Доллар/иена торгуется около 78.04, а евро/иена и франк/иена – рядом с 100.54 и 83.22, соответственно.

Commerzbank. Технические перспективы EUR/USD

После распродаж евро/доллара до 200-дневной скользящей средней (1.2823), аналитики Commerzbank отмечают, что технические индикаторы показывают разворот вниз и "мы видим, что ралли остается прохладным и линия тренда 3-месячного восходящего движения, проходящая вблизи 1.2763, попала под обстрел," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на увеличение медвежьего давления ниже 1.2763, с целями рядом с 1.2605 и 1.2472 (50% и 61.8% отката от движения с июля)".

Хотя пока курс изменяется выше 1.2763, есть еще шансы вернуться к 1.3072 и области 1.3173/77 (недавний максимум и фибоначчи коррекция/78.6% восстановления фибоначчи от движения в этом году), при этом после её теста ожидается падение евро вниз.

Commerzbank. GBP/USD может восстановиться

Аналитики Commerzbank после анализа внутридневных графиков считают, что фунт/доллар может потерять свое медвежье давление, но необходимо закрытие дня ниже 38.2%-ой поддержки на 1,5995, с признаками расхождения технических индикаторов, указывающие на краткосрочный отскок. "Мы обращаем внимание на ралли, которое должно быть ограничено отметкой 1.6154 (20-дневная скользящая средняя) и линией сопротивления на 1.6207," - пишет аналитик Карен Джонс. Тем не менее, возможно снижение обратно к 1.5912/00 (50% восстановления фибоначчи от движения наверх с июля, а также максимум 23 августа), ожидаемое за рамками отскока. "Мы все больше подозреваем, что рынок установил вершину рядом с 1.6300 – в случае прорыва ниже 1.5900 движение будет направлено к 1.5800/1.5788 (двойной уровень фибоначчи и 200-дневная скользящая средняя)," - добавила Джонс.
Пара торгуется около 1.6019.

Morgan Stanley. Закрыты шорты по AUD/USD

Дилеры Morgan Stanley закрыли свои шорты по доллар Австралии/американскому доллару на уровне открытия позиции на 1.0270, когда продавали 5 октября, и переключаются на краткосрочные бычьи стратегии. "Пока мы
считаем, что долгосрочные фундаментальные показатели будут негативом для австралийской валюты, тем более благоприятные условия для рисков, вероятно, обеспечат австралийца новой поддержкой," – считают эксперты Morgan Stanley. Дилеры банка будут искать возможности для открытия покупок при падении, рассматривая цели восстановления на 1.04. Австралиец/американец торгуется около 1.0280.

RBCCM. В ожидании теста AUD/USD уровня 1.04

Аналитики RBCCM ожидают теста долларом Австралии/американским долларом уровня 1.04, так как сильные данные по рабочим местам поощряют покрытие шортов, что, вероятно, продолжится и приведет к проверке уровня 1.04. Пара прорвалась выше своей 100-дневной скользящей средней, проекция которой находится вблизи 1.0264, и торгуется около 1.0281.

NAB. Перспективы AUD/USD

В последние дни доллар Австралии/американский доллар получил поддержку от закрытия части коротких позиций после теста уровня 1.0150. Команда аналитиков NAB считает, что "в краткосрочной перспективе судьба австралийского доллара, вероятно, определится следующим набором данных Китая.

Если эти индикаторы не предоставят никаких доказательств того, что дно роста экономики Китая уже сформировано, то пара, скорее всего, снова вернется к - и ниже - последнего минимума 1.0150." Кроме того, в настоящее время ожидается, что RBA сократит в ноябре ставку на 25 б.п. после мягких данных по занятости, и исследования NAB поддерживают эту точку зрения.
На момент написания комментария доллар Австралии/американский доллар торгуется около 1.0285.

/Компиляция. 11 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.