Алгоритм ослабления JPY, а затем роста USD в текущих условиях оказался бы весьма кстати
Японская иена коррелирует с китайским юанем. А китайский юань вырос против доллара США до максимума с момента переоценки китайской валюты Пекином в 2005 г.! Высока вероятность начала коррекции вниз. Алгоритм ослабления JPY, а затем роста USD в текущих условиях оказался бы весьма кстати EUR/USD. В европейском предмаркете автор указывал на необходимость преодоления внутридневного сопротивления 1,2881 – 1,2888. На момент публикации сей факт свершился. По идее, следующей задачей должно стать достижение сильного сопротивления 1,2988 – 1,2990 и собственно страйка 1,3000. Далее логично ждать достижения сопротивления, представленного страйком 1,3100. Если цена встанет над данным сопротивлением, высока будет вероятность начала процесса поиска вершины, которая может оказаться как в диапазоне 1,34 – 1,35, так и в диапазоне 1,39 – 1,40. Так, по мнению автора, выглядит оптимистичный вариант.

Однако интересно даже не само движение, а его причина. Часовые графики указывают на одновременность развития сюжета в парах EUR/USD, USD/JPY и EUR/JPY. Аналоги можно найти и в других валютных комбинациях… Параллельно официальная Япония сделала достаточно агрессивное заявление о том, что Япония сможет провести валютную интервенцию самостоятельно без одобрения США.

Еще интересный момент… Японская иена коррелирует с китайским юанем. А китайский юань вырос против доллара США до максимума с момента переоценки китайской валюты Пекином в 2005 г.! Высока вероятность начала коррекции вниз. Алгоритм ослабления JPY, а затем роста USD в текущих условиях оказался бы весьма кстати.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157393. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.