Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Полагаем, что ММВБ все же дойдет до 1500 пунктов, но уже на следующей неделе

11 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Четвертый день подряд российский рынок торгуется на крайне низких объемах, застыв на нижней границе растущего тренда в месте пересечения 50-ти и 200-дневной скользящей средней. Продолжающие рост цены на нефть, сильные торги в Европе и открытие американских бирж в зеленой зоне пока не могут активизировать бычьи настроения. Но, по крайней мере, факторы для снижения рынка однозначно отсутствуют Четвертый день подряд российский рынок торгуется на крайне низких объемах, застыв на нижней границе растущего тренда в месте пересечения 50-ти и 200-дневной скользящей средней. Продолжающие рост цены на нефть, сильные торги в Европе и открытие американских бирж в зеленой зоне пока не могут активизировать бычьи настроения. Но, по крайней мере, факторы для снижения рынка однозначно отсутствуют.

Впечатляет слабость бумаг Газпрома, уже давно выглядящий существенно хуже коллег. Здесь уровень в 154 рубля за акцию наиболее значим. Пробой этого значения вниз может потянуть вниз и остальные акции. Мы, однако, полагаем, что покупок все же будет больше и ниже бумаги газового гиганта не пойдут.

Также мы думаем и о рынки в целом. Продолжаем накопление длинных позиций. При этом общая доля акций в портфелях растет не значительно и составляет в среднем 50-60%. Консервативные портфели все еще больше ориентированы на инструменты с фиксированной доходностью.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157410. Об использовании информации.