Чернядьев Дмитрий Альфа-Капитал | Акции

Дальнейшую динамику рынков акций будет определять начавшийся в США сезон корпоративной отчетности за 3 квартал

11 октября 2012  Источник http://www.alfacapital.ru/ http://www.alfacapital.ru/
Внешний фон сегодня был благоприятен для рынка акций. Основным событием стала публикация данных о числе первичных обращений за пособиями по безработице в США, которое неожиданно упало до 339 тыс., при ожиданиях в 370 тыс. Эти данные, вкупе со снижением уровня безработицы намекают на позитивные тенденции на рынке труда США Внешний фон сегодня был благоприятен для рынка акций. Основным событием стала публикация данных о числе первичных обращений за пособиями по безработице в США, которое неожиданно упало до 339 тыс., при ожиданиях в 370 тыс. Эти данные, вкупе со снижением уровня безработицы намекают на позитивные тенденции на рынке труда США. Несмотря на хорошие данные из США и высокую цену нефти (более 115 долларов за баррель сорта Brent), российский рынок акций реагировал довольно слабо. На 18.20 индекс ММВБ прибавлял всего 0.2%.

Дальнейшую динамику рынков акций будет определять начавшийся в США сезон корпоративной отчетности за 3 квартал. Пока из крупных компаний отчиталась только Alcoa, а все самое интересное начнется завтра, когда начнут отчитываться банки (JP Morgan и Wells Fargo), и продолжится уже на следующей неделе. Пока суммарный консенсус-прогноз по данным Reuters указывает на небольшое снижение прибылей в третьем квартале по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Многих участников рынка волнует, что это снижение станет первым за последние три года. Мы считаем, что эти ожидания уже отражены в ценах акций, поэтому вероятность существенного движения вниз рассматриваем как небольшую. Более того, рынок ожидает, что уже в 4 квартале прибыли опять начнут расти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157415. Об использовании информации.