Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Откроемся снижением

12 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня продолжим «пилить» в узком диапазоне. Драйверов для роста нет, а упасть не дает нефть, с ее стоимостью выше 115 долларов за баррель
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне коррекции американских индексов и цен на нефть, «медведи» предпримут очередную попытку увести индекс ММВБ в направлении ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1450 пунктов, пробой которой является их ближайшей целью и будет сигнализировать о выходе вниз из сложившейся консолидации Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне коррекции американских индексов и цен на нефть, «медведи» предпримут очередную попытку увести индекс ММВБ в направлении ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1450 пунктов, пробой которой является их ближайшей целью и будет сигнализировать о выходе вниз из сложившейся консолидации. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит кардинальные изменения, однако нельзя исключать и «запоздалую» реакцию на действия агентства S&P, которое вчера снизило рейтинг Испании. Во второй половине торгов внимание игроков переключится на новости из США, где будет опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета, который, вкупе с динамикой американских площадок и цен на нефть, определят наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,8%, чему способствовала позитивная статистика по заявкам на пособие по безработице. Однако в дальнейшем продажи усилились, что привело к коррекционному снижению и полной компенсации роста, продемонстрированного на открытии. По итогам торгов индексы Dow Jones и NASDAQ потеряли 0,14% и 0,08% соответственно, индекс S&P500 прибавил 0,02%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1430,5 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent двигался в коридоре $115 - $115,9, на фоне высокой волатильности, и в итоге смог закончить день у его верхней границы. Сегодня с утра наблюдается небольшая коррекция, а к 9.10 мск. контракт торгуется на уровне 115,5 доллара за баррель.

Технический анализ рынка акций

Вчера я публиковал блог, где отобрал три акции со схожими ценовыми паттернами. На данный момент выход из треугольника мы наблюдаем только в Газпроме. Лукойл и Сбербанк по-прежнему зажаты в ценовые рамки. Сегодня к этому списку присоединились префы Сургутнефтегаза.

Газпром. Выход вниз сопровождался объемами, что лишь усиливает вероятность продолжения снижения. Цель – отметка 150.

Откроемся снижением


Лукойл. Цена пробовала выйти как вверх, так и в низ, но в итоге осталась в рамках прежней формации. Ждем выхода.

Откроемся снижением


Прифы Сургутнефтегаз. Вероятность выхода вниз очень высока. Объемы покупок значительно ниже, чем объемы по продажам. Вчера рынок выкупили, не при очередном заходе вниз уровень 20,5 вряд ли устоит.

Откроемся снижением


Сбербанк. Без изменений, ждем реализации пробоя.

Откроемся снижением


Ежедневный аналитический журнал

Сегодня продолжим «пилить» в узком диапазоне. Драйверов для роста нет, а упасть не дает нефть, с ее стоимостью выше 115 долларов за баррель. Поэтому, более реалистичный сценарий на сегодня это продолжение флэта.

Картина на утро:

Откроемся снижением


Фьючерс на индекс РТС. Сложилась неопределенность в цене, с одной стороны цена покинула нисходящий канал и оттестировала его в качестве поддержки, с другой же стороны цена не сумела закрепиться выше отметки 148 тыс. пунктов, которая является нижней границей флэта. Правильней будет дождаться более четкой картинки, с пробоем одной из границ 147500 или же 148500 пунктов.

Откроемся снижением


Индекс ММВБ. Ждем выхода из треугольника. Открытие ожидаю в районе нулевых отметок. Сегодня нефть корректируется в пределах четверти процента, на этом фоне можем еще раз оттестировать нижнюю границу в качестве поддержки. Рекомендация по пробою вниз не изменилась, истинность должна быть подтверждена закрытием цены ниже отметки 1450 пунктов.

Откроемся снижением


Фьючерс на индекс S&P500. На дневном графике появилась, хотя и спорная, но похожая на разворотный паттерн формация, если сегодня закроется день в плюсе, то мы получим подтверждение разворота. Пока же в очередной раз оттестировали поддержку 1430 пунктов и продолжаем движение вверх.

Откроемся снижением


/Компиляция. 12 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157444. Об использовании информации.