Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Вчера на европейских фондовых рынках оживились покупатели, силами которых индексы показали существенный рост

12 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на европейских фондовых рынках оживились покупатели, силами которых индексы показали существенный рост. Лучше других выглядел французский CAC40, прибавивший 1,42%. В то же время американские индикаторы не показали внятной динамики, завершив торги на уровнях предыдущего дня Вчера на европейских фондовых рынках оживились покупатели, силами которых индексы показали существенный рост. Лучше других выглядел французский CAC40, прибавивший 1,42%. В то же время американские индикаторы не показали внятной динамики, завершив торги на уровнях предыдущего дня.

Между тем, на фоне обострения экономической ситуации в европейском регионе международный валютный фонд выступил к развитым странам с призывом быстрых действий. По мнению главы МВФ Кристиан Лагард, нерешительность стран приводит к замедлению роста как развитых, так и развивающихся экономик. Лагард отметила, что проблемным странам, в свою очередь, необходимо дать больше времени для сокращения дефицита бюджета и проведения структурных реформ. Напомним, что ранее о предоставлении двух дополнительных лет просил премьер-министр Греции Антонис Самарас. Он уверял кредиторов в том, что "больше времени не обязательно означает больше средств". Напомним, что сейчас судьба Греции находится в руках международной тройки кредиторов, которая в ноябре объявит о решении предоставления очередного транша финансовой помощи стране. Позитивный взгляд на будущее греческой экономики и готовность предоставить стране дополнительные два года на выполнение условий кредиторов со стороны МВФ существенно повышает вероятность сохранения места Греции в составе Еврозоны.

Тем временем, меры жесткой экономии вновь приводят к росту безработицы в Греции. Так, по итогам июля, в стране каждый четвертый грек остался без работы. Отметим, что уровень безработицы в Греции более чем в два раза превышает средний показатель в странах Еврозоны (25,1% против 11,4% соответственно) и при этом непрерывно растет. Несмотря на амбициозные планы греческого правительства о достижении профицита бюджета уже в 2013 году, экономика страны, как ожидается, продолжит пребывать в рецессии шестой год подряд.

Российский рынок провел торговую сессию в четверг вновь в рамках бокового диапазона, сформированного в начале октября. Как мы и ожидали, отметка 1455 пунктов стала уровнем поддержки для индекса ММВБ, откуда возобновились покупки акций российских эмитентов. Отметим, что удерживает рынок от снижения благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках, а также приток денег на российский рынок. Впрочем, уверенному росту препятствует неопределенность европейской ситуации. На наш взгляд, с фундаментальной точки зрения, ничего нового на рынках не произошло, а значит, боковая динамика отечественного рынка вполне оправдана. Ожидаем, что усилить позиции быков сегодня может отчетность американских банков, а также статистика по промышленному производству в Еврозоне, которая может превзойти пессимистичные прогнозы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.