Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото немного подорожало в четверг

12 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Новости из еврозоны и небольшое снижение доллара поддержали котировки золота

Инвесторы продолжают пристально следить за ситуацией в Испании. Накануне агентство S&P понизило рейтинг страны, усилив тем самым давление на нее в том, что касается обращения за помощью к ЕС Инвесторы продолжают пристально следить за ситуацией в Испании. Накануне агентство S&P понизило рейтинг страны, усилив тем самым давление на нее в том, что касается обращения за помощью к ЕС. Это позволит ЕЦБ начать выкуп облигаций, а значит, ему придется печатать больше денег, что в будущем может ослабить евро. Золото выигрывает от усиления подобных ожиданий, поскольку металл преимущественно считается альтернативой бумажных валютам. Ослабление доллара, которое также наблюдалось накануне, помогло металлу укрепиться. Однако золото частично утратило свои позиции после выхода оптимистичного еженедельного отчета по числу заявок на пособие по безработице в США. Эти данные вызвали опасения относительно того, что ФРС США сократит срок своей программы покупки облигаций, известной как третий этап количественного смягчения. Инвесторы часто покупают золото, чтобы защитить свои сбережения от рисков смягчения денежно-кредитной политики, например, от усиления инфляционного давления. Однако спрос драгоценный металл ослабевает, когда подобные угрозы устраняются.

С технической точки зрения, сохраняется вероятность продолжения коррекции в направлении поддержки 1735.00 или отметке 1700.00, которую уже преодолела 50-дневная SMA. Однако падение ниже 1700.00 выглядит на данный момент маловероятным, и разворот тренда ожидается из диапазона 1700.00-1735.00, после чего последует новая попытка протестировать и преодолеть сопротивление 1800.00. В случае успеха подтвердится рост к максимуму 1920.00. Попытка роста выше 1800.00 также может последовать и от текущих уровней, однако в этом случае прорыв далеко не гарантирован. Между тем, при условии закрепления ниже 1700.00 коррекция, вероятнее всего, продолжиться в диапазон 1650.00-1660.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA.

Золото немного подорожало в четверг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.