Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США немного снизился в четверг

12 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного снизился в четверг. Новость о понижении рейтинга Испании агентством S&P позитивно отразилась на рискованных валютах, так как участники рынка сочли это дополнительным давлением на страну в том, что касается обращения за помощью к ЕС Доллар США немного снизился в четверг. Новость о понижении рейтинга Испании агентством S&P позитивно отразилась на рискованных валютах, так как участники рынка сочли это дополнительным давлением на страну в том, что касается обращения за помощью к ЕС. Рынок уже некоторое время пристально следит за тем, когда Испания пойдет на этот шаг, который позволит ЕЦБ начать скупку суверенных облигаций, что ослабит напряженность в отношении долговых проблем региона. Эти новости являются позитивными не только для евро, но и для других чувствительных к риску валют.

Между тем, снижение доллара США было ограниченным вследствие публикации в США неожиданно позитивных данных по числу обращений за пособиями по безработице. Улучшение ситуации на рынке труда ведет к уменьшению срока проведения третьего этапа стимулирования со стороны ФРС, что является позитивным фактором для американской валюты.
В результате паре EUR/USD удалось вернуться выше отметки 1.2900, пара GBP/USD продолжила консолидироваться около 1.6000, тогда как пара USD/CHF снизилась в направлении 0.9300. Японская иена утратила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше 78.00, тогда как пара EUR/JPY оказалась выше 101.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к 1.0300, пара NZD/USD торговалась около 0.8200, тогда как пара USD/CAD вышла ниже 0.9800.
Повышение вероятности обращения Испании за помощью, вероятно, продолжит оказывать поддержку евро и другим рискованным валютам в ближайшей перспективе. Однако рынок будет ждать развязки в этом вопросе, которая может наступить в ходе предстоящего саммита ЕС, прежде чем начать более активные покупки рискованных валют, и, следовательно, рост евро окажется ограниченным. Вместе с этим на предстоящей неделе выйдет большое число макроэкономических данных из США, которые укажут на тенденции в американской экономике и повлияют на ожидания в отношении длительности проведения третьего этапа количественного смягчения. Это также повлияет на расстановку сил на рынке. Учитывая важность событий предстоящей недели, инвесторы будут корректировать позиции в соответствие со своими ожиданиями, и основные валюты сегодня вряд ли покинут сформировавшиеся диапазоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157474. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.