Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Статистика из США наконец-то смогла расшевелить рынки

Данные по занятости в США неожиданно превысили ожидания аналитиков. Количество первичных обращений за пособием по безработице неожиданно рухнуло до 339 000 на прошлой неделе. Американские рынки прореагировали мощным ростом на эти новости. Однако, оптимизма хватило не на долго Статистика из США наконец-то смогла расшевелить рынки. Данные по занятости в США неожиданно превысили ожидания аналитиков. Количество первичных обращений за пособием по безработице неожиданно рухнуло до 339 000 на прошлой неделе. Американские рынки прореагировали мощным ростом на эти новости. Однако, оптимизма хватило не на долго. В середине торговой сессии просочилась информация из департамента труда, из которой следует, что в официальной статистике не хватает цифр по одному из штатов. Помимо занятости на рынок позитивно повлияла информация из Европы. Италия очень неплохо разместила суверенные облигации. В то же время на рынках, активно обсуждалась информация касающаяся Базеля три. Вероятно, окончательный срок вступления в силу новых нормативов по достаточности капитала для банков, будет отложен. В Азии дела идут заметно веселее. Япония и Китай решили начать переговоры относительно спорных островов. Затянувшийся конфликт уже здорово навредил ситуации в регионе и теперь экспортёры отыгрывают утерянные позиции. Банки поднебесной заявляют о не желании понижать ставки кредитования. Котировки нефти сегодня смотрятся по-прежнему сильно. Фьючерсы на индексы США умеренно подрастают.

Сегодня день будет насыщен событиями. В США выйдут данные по инфляции. Индекс ожиданий потребителей Мичиганского университета. В еврозоне опубликуют данные по промышленному производству. Но самыми важными цифрами дня станут отчёты американских банков.

Индекс ММВБ продолжает оставаться в грустном боковике. Отечественный рынок остаётся слабым. Уровень поддержки 1450 пунктов всё ещё держится. Шансы на отскок рынка к верхней границе диапазона вполне вероятен. Мы сохраняем небольшую длинную позицию в модельном портфеле.

Положительные факторы: - Хорошая статистика из США - Переговоры Японии и США

График индекса ММВБ

Статистика из США наконец-то смогла расшевелить рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте