Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

На рынке усилились ожидания того, что Испания обратится за финансовой помощью к ЕЦБ, после снижения кредитного рейтинга S&P

12 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Поддержку рынкам оказала текущая макростатистика: число обращений за пособиями по безработице в США заметно сократилось, в то время как аналитики ожидали небольшой рост. Российскому сектору "плечо подставил" сырьевой сектор, где цены на нефть поднялись выше 115 долл./барр На рынке усилились ожидания того, что Испания обратится за финансовой помощью к ЕЦБ, после снижения кредитного рейтинга S&P. Поддержку рынкам оказала текущая макростатистика: число обращений за пособиями по безработице в США заметно сократилось, в то время как аналитики ожидали небольшой рост. Российскому сектору "плечо подставил" сырьевой сектор, где цены на нефть поднялись выше 115 долл./барр.

В результате, после утреннего снижения, котировки акций восстановились, индекс ММВБ поднялся на 0,15%, РТС - на 0,5%. Фондовые торги в Европе завершились повышением индексов до 1,5%. В США торги завершились разнонаправленно, незначительным изменением. Сегодня азиатские индексы следуют примеру американских, двигаясь без выбранного направления, плюс/минус 0,2%. Фьючерсы на индексы США чуть выше вчерашнего закрытия, -0,1-+0,2%.

Цены на сырье к утру пятницы изменились незначительно, нефть и золото незначительно подешевели, брент до 115,5 долл./барр.

Сегодня интересна статистика по промпроизводству Еврозоны, цены производителей в США, Баланс федерального бюджета США. По итогам недели индексы изменятся незначительно. Будут опубликованы финансовые отчеты банков JPMorgan Chase и Wells Fargo. В РФ "Акрон" опубликует производственные результаты за девять месяцев.

По данным EPFR за неделю, завершившуюся 10 октября, инвесторы вложили в фонды развивающихся рынков 1,1 млрд. долл. в совокупности. В фонды GEM привлечено около 400 млн. долл. Приток испытали большинство страновых фондов BRIC, до 160 млн. долл. - индийские. Фонды России, несмотря на высокую нефть, испытали отток средств, хотя и несильный (-27 млн. долл.).

Вывод средств был целевым: 32 млн. долл. выведено из ex-ETF фондов. Мы не склонны давать пессимистичные прогнозы относительно динамики, основываясь на этих данных о выводе ресурсов. 27 млн. долл. - не очень значимая величина на фоне 368 млн-го притока за последние 3 недели. Мы будем наблюдать за динамикой активов российских фондов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157479. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.