Верников Андрей ИК Церих | Товары | Palladium

В августе котировки палладия пробили наверх пятимесячный восходящий тренд, сформированный в марте - игра на понижение временно потеряла актуальность

12 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На цену этого металла влияет множество факторов (курса доллара до здоровья автомобильной, химической и электротехнической промышленностей). В данный момент мы рассмотрим график палладия через призму технического анализа и спроса, который предъявляет автомобильная промышленность В августе котировки палладия пробили наверх пятимесячный восходящий тренд, сформированный в марте - игра на понижение временно потеряла актуальность. На цену этого металла влияет множество факторов (курса доллара до здоровья автомобильной, химической и электротехнической промышленностей). В данный момент мы рассмотрим график палладия через призму технического анализа и спроса, который предъявляет автомобильная промышленность.

На наш взгляд, химический элемент под номером 46 в таблице Менделеева по-прежнему благоволит к биржевым быкам. Снижение котировок, которое наблюдалось в последний месяц, было связано с перегревом цен. В сентябре индикатор RSI-14 на дневных графиках вошел в зону «перекупленности» и образовалось «медвежье расхождение» по двум локальным максимумам августа и сентября. Вчера управляющий Василий Олейник назвал свой вечерний видеокомментарий: «Впереди один негатив», но он явно не имел в виду палладий. Вместо негатива на графике имеется восходящий тренд с поддержкой 633 долларов за унцию. В данный момент на графике формируется «правое плечо» фигуры голова и плечи для игры на понижение, но шанс на то, что фигура реализует свой потенциал, мал. Для этого котировки должны пробить вниз отметку 625 долларов. Только тогда реализуется сценарий снижения цен к отметке 555. Основной стабилизирующий фактор – спрос, которая предъявляет автомобильная промышленность Китая остается в силе (автомобили выпускаются вполне современные с палладиевыми катализаторами). За девять месяцев этого года производство автомобилей в Китае выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%. Нет сомнения, что производство будет расти и дальше ускоренным темпами. Просто потому, что количество автомобилей в на 1000 человек в Китае составляет 11 машин, а в США 765 машин. При этом средняя зарплата в Китае сейчас составляет уже 75% средней российской зарплаты, а автомобили местной сборки значительно дешевле чем в России.

Допустим, что в результате обострения отношений с Японией, промышленность Китая не получит своевременно некоторых комплектующих (к слову, сейчас в Китае ширится движение бойкота новых японских автомобилей). Это приведет к некоторому снижению производства в четвертом квартале. Этот фактор не носит долгосрочного характера, а увеличение производства автомобилей в разы это долгосрочный фактор. Динамика цен на палладий на следующей неделе зависит от завтрашней китайской статистики. Наиболее вероятный сценарий рост цен от 50-девной скользящей средней в район технического сопротивления 675 долларов.

В августе котировки палладия пробили наверх пятимесячный восходящий тренд, сформированный в марте - игра на понижение временно потеряла актуальность


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157522. Об использовании информации.