Потавин Александр Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Акции | Полюс Золото

Намеренная слабость нашего рынка

12 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Надеемся, что выходящие вечером данные из США поднимут наш рынок чуть выше
В пятницу днем индекс ММВБ без особых объемов и поводов съехал к отметке 1447 пункт (-1%) – новый недельный минимум. На наши индексы продолжают давить сохраняющиеся продажи в бумагах Газпрома (-1,5%). Сегодня бумаги газового гиганта опустились к отметке 152 руб В пятницу днем индекс ММВБ без особых объемов и поводов съехал к отметке 1447 пункт (-1%) – новый недельный минимум. На наши индексы продолжают давить сохраняющиеся продажи в бумагах Газпрома (-1,5%). Сегодня бумаги газового гиганта опустились к отметке 152 руб. Остальные ликвидные бумаги хоть и торгуются в красной зоне, там хотя бы есть желание инвесторов удержать котировки в рамках недельной консолидации.

Ноябрьские фьючерсы Brentсегодня краткосрочно опускались к отметке $114,3/барр. Это стало толчком к просадке нашего рынка акций в первые часы торгов. Хотя, по сути, такое незначительное движение в ценах на сырье никак не должно было повлиять на отношение инвесторов к рынку. Вполне возможно наши фондовые индексы в последние дни умышленно держат на низких уровнях те игроки, которые хотят увидеть экспирацию коротких октябрьских опционов вблизи 145 страйка. Проще всего двигать индекс вниз с помощью такой «тяжеловесной» бумаги, как Газпром. В этой связи строить планы на закрытие этой недели бессмысленно. Ближайший сильный уровень поддержки по ММВБ – 1440 п. Возле этой отметки можно пробовать покупку по таким ликвидным бумагам, как Сбербанк, ВТБ, Северсталь, Уралкалий (с короткими стопами). Показательным будет движения в наших индексах в предстоящий вторник.

Вышедшая днем отчетность банка JP Morgan Chase показала, что прибыль на акцию в 3-м квартале составила 1,40 $/акция, при прогнозе 1,20. Акции банка на премаркете торгуются сейчас с повышением на +0,75%. Кардинально на европейские рынки (FTSE -0,18%; DAX -0,15%) и американские фьючерсы (S&P +0,33%) эта отчетность не повлияла. Остается дождаться (16-00 мск) квартального релиза от Wells Fargo, а также выхода в 16-30 данных из США по индексу цен производителей за сентябрь. В 17-55 ждем публикации индекса потребительского доверия от Мичиганского университета за октябрь.

Полюс Золото Есть потенциал роста от текущих значений

В последнее время динамика цен на акции Полюс Золото была очень низкой. Но при этом, можно заметить устойчивый пояс поддержки в районе 950-1100 рублей.

Намеренная слабость нашего рынка


В этом районе мы неоднократно видели всплеск покупок. На мой взгляд, сейчас стоит добавлять эту акцию в свой долгосрочный портфель с целью удержания в районе 1500 рублей. Если цена закрепится ниже отметки 900 рублей, я рекомендую избавляться от этой инвестиции. Рекомендуемый объём вложений в бумагу: не более 7% от размера вашего портфеля.

/Компиляция. 12 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157527. Об использовании информации.