Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Вчера на мировых биржах крепли ожидания того, что Испания обратится за финансовой помощью к ЕЦБ


Снижения кредитного рейтинга страны агентством S&P было воспринято как некий фактор давления. Поддержку американским индексам оказала статистика по рынку труда Вчера на мировых биржах крепли ожидания того, что Испания обратится за финансовой помощью к ЕЦБ. Снижения кредитного рейтинга страны агентством S&P было воспринято как некий фактор давления. Поддержку американским индексам оказала статистика по рынку труда. Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за отчетную неделю снизилось до 339 тыс. Аналитики ожидали, что показатель составит 370 тыс. требований. Показатель достиг минимального значения более чем за четыре года. Таким образом, индексу широкого рынка S&P удалось удержаться в плюсе , индекс "голубых" фишек Dow Jones и высокотехнологичный NASDAQ ушли в отрицательную зону.

Сегодня ориентируемся на статистику по промпроизводству Еврозоны, цены производителей в США, Баланс федерального бюджета США. Еще в течение торговой сессии в РФ, выйдут отчеты JPMorgan Chase и Wells Fargo. Что касается притока-оттока денежных средств, то фонды России, за неделю, закончившуюся 10 октября, несмотря на высокие цены на нефть, испытали небольшой отток средств в 27 млн. долл. За последние 2 недели сформировалась тенденция к пробитию сопротивления на уровне 1455 -1460п. Но пока оно не пройдено, можно рассчитывать на сохранение текущих уровней цен активов, поддерживаемых ценами на нефть. Что касается американского рынка, то по итогам вчерашних торгов индекс S&P закрылся на уровне нижней границы понижательного тренда последних месяцев. Четыре сессии подряд происходит борьба на уровне поддержки на 1430п. Реализация (или нереализация) ожидаемого сценария роста, в рамках президентского ралли, придаст импульс мировым биржам, включая российский рынок

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157529. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.