Стручкова Екатерина Бинбанк | Обзор рынка

Снижение рейтинга Италии от S&P фактически прошло стороной

12 октября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Четверг завершился для мировых площадок преимущественно в положительном ключе на фоне публикации сильных статданных по рынку труда в США: заявки на пособия по безработице за неделю сократились до 339 тысяч - минимум за 4 года Четверг завершился для мировых площадок преимущественно в положительном ключе на фоне публикации сильных статданных по рынку труда в США: заявки на пособия по безработице за неделю сократились до 339 тысяч - минимум за 4 года. В плюс сыграл и хороший итог аукциона итальянских трехлетних бондов: страна разместила бумаги на 3,75 млрд евро под 2,86%, bid to cover составил 1.67, в предыдущий аукцион bid to cover был 1.49. Таким образом, снижение рейтинга Италии от S&P фактически прошло стороной. Впрочем, неудивительно, так как этого уже ждали в сентябре, но, правда, от другого агентства - Moody’s. Подобная сильная статистика - как раз то "лекарство", которое может способствовать улучшению глобальных настроений инвесторов при условии, что европейские долговые проблемы не будут перевешивать. В настоящее время мы имеем по сути тот же расклад, что и ранее: неясность относительно Испании, страна пока не торопится распечатать средства ESM, решение по Греции отложено до ноября, остается только ждать новостей по ходу глобального саммита, который состоится уже на следующей неделе 18-19 октября. Также все внимание на отчеты американских компаний. Сегодня представят результаты JP Morgan и Wells Fargo. Из статистики сегодня ожидаются цены производителей и Мичиганский индекс потребительской уверенности, предварительная оценка за октябрь.

Нефть вчера закрепилась выше 115 долларов за баррель, подпитываемая как муссированием ситуации вокруг Сирии и Турции, так и сильной статистикой по рынку труда в США. Данные по запасам в стороне: за неделю выросли на 1.7 млн баррелей из-за восстановления импорта на 1.4%. Производство нефти продолжает устанавливать новые максимумы, теперь находится на уровне 6.7 млн барр./день, спрос на нефть и нефтепродукты при этом остается на очень низком уровне - фактически проходит по нижней границе 5-летнего диапазона. Такой расклад оказывает негативное влияние на нефть WTI. Что касается Brent, то она "живет" по своему сценарию. Пока технически мы видим, что после формирования двойного дна (в районе 108 долл.), нефть будет пытаться пробивать вверх сопротивление на уровне 115 долл. - это будет уже 4 попытка с августа-месяца закрепиться заметно выше этого уровня. Вчера попытка закрепления была, но необходим более сильный импульс, поэтому сегодня в отсутствие новостей мы видим негативную динамику по Brent. Учитывая, сколько уже было "попыток" штурма этого уровня, борьба будет тяжелой, поэтому остается либо рассчитывать на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке, либо надеяться на очень сильные экономические данные.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157531. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.