Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Среднесрочный восходящий тренд, вероятно, продолжится


Российские рынки сегодня торгуются в красной зоне, биржевые индикаторы в течение дня снижались более, чем на 1%. В первую очередь, давление на российские ценные бумаги оказывает снижение цен на нефть. Но это, скорее, психологический фактор - движение вниз даже на 0,5% вызывает активизацию продаж Российские рынки сегодня торгуются в красной зоне, биржевые индикаторы в течение дня снижались более, чем на 1%. В первую очередь, давление на российские ценные бумаги оказывает снижение цен на нефть. Но это, скорее, психологический фактор - движение вниз даже на 0,5% вызывает активизацию продаж. Однако текущие нефтяные котировки находятся высоко, гораздо выше психологической отметки 100 долл./баррель, за которой могут начаться действительно серьезные распродажи ценных бумаг. Следующий фактор, который способствует фиксации прибыли - это опасения относительно замедления глобальной экономики. И начавшийся период финансовой отчетности американских компаний, если таковая будет хуже ожидаемых показателей, может еще больше способствовать усилению бегства капитала из рисковых активов.

JPMorgan Chase отчитался о более высоких результатах, чем предполагалось, увеличив прибыль на 34%. Также сегодня свою отчетность обнародует Wells Fargo. По предварительным ожиданиям, предполагается увеличения прибыли за 3 квартал, что окажет благоприятное влияние на торговые площадки. Свой вклад в падение мировых биржевых индикаторов вносит Испания - испанские власти все еще не решились обратиться за финансовой помощью. Однако появились слухи, что в эти выходные испанское правительство может капитулировать, что было бы с оптимизмом воспринято игроками. Несмотря на достаточно слабую конъюнктуру на российском рынке акций в последние дни, среднесрочный восходящий тренд конца мая, вероятно, продолжится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157534. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.