Антонов Владислав Альпари | Валюта

На европейской сессии доллар торгуется с понижением

12 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Доходность на испанские облигации снижается. Европейские фондовые индексы торгуются в минусе. Котировки на нефть и золото снижаются. Единственное что держит евро, это кроссы
Индекс доллара DXY перед тем как свалиться к 79,56 в течение 16 часов крутился вокруг уровня79,76. Резкий рост евро последовал на очередных слухах по Испании, хотя мне кажется, пока Испании официально не попросит помощи, уже нечему удивляться. А потом вышли данные по Британии, Еврозоне и Италии, и через кросс EURGBP евро получила дополнительную поддержку, а фунт оказался под давлением. В августе объем промпроизводства в Еврозоне вырос на 0.6% м/м, чем удивил трейдеров, так как ожидалось снижение на 0.4% Опубликованные данные по Европе:

Индекс промышленного производства в Еврозоне за август составил +0.6% м/м, -2.9% г/г (прогноз -0.4% м/м, -4.1% г/г, предыдущее значение +0.6% м/м, -2.3% г/г).
Окончательное значение индекса потребительских цен в Италии за сентябрь составило 0.0% м/м, +3.2% г/г (предварительное значение 0.0% м/м, +3.2% г/г, предыдущее значение +0.4% м/м, +3.2% г/г).
Окончательное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Италии за сентябрь составило +3.4% г/г (предварительное значение +3.4% г/г, предыдущее значение +3.3% г/г).

Индекс доллара DXY перед тем как свалиться к 79,56 в течение 16 часов крутился вокруг уровня79,76. Резкий рост евро последовал на очередных слухах по Испании, хотя мне кажется, пока Испании официально не попросит помощи, уже нечему удивляться. А потом вышли данные по Британии, Еврозоне и Италии, и через кросс EURGBP евро получила дополнительную поддержку, а фунт оказался под давлением. В августе объем промпроизводства в Еврозоне вырос на 0.6% м/м, чем удивил трейдеров, так как ожидалось снижение на 0.4%.

Единая валюта отработала вторую цель по модели «двойное основание» и сейчас всех интересует, будет тест 1,30 или нет? На стороне евробыков находятся кроссы EURGBP и EURAUD. Это сильный союз, поэтому если позитивный настрой к евро на американской сессии сохранится, то 1,30 могут протестировать. А в целом складывается противоречивая картина.

Доходность на испанские облигации снижается. Европейские фондовые индексы торгуются в минусе. Котировки на нефть и золото снижаются. Единственное что держит евро, это кроссы. Индикаторы также находятся на стороне продавцов.

Австралийский доллар в пятницу торгуется с понижением и в настоящий момент готовится к тесту азиатского минимума. Это еще один негативный фактор для евро, так как инвесторы в субботу ждут данных по торговому балансу Китая. Падение AUDUSD ускорится после пробоя 1,02305. А вероятность пробоя указанного уровня высокая, так как ожидается, что профицит торгового баланса Китая окажется меньше предыдущего значения и прогноза (см. календарь).

Британский фунт торгуется по 1,6060. Цена не сильно ушла вверх от цены открытия пятницы. О, интересный момент. Только что выше написал, что кросс EURGBP находится в союзе с евробыками, а он сейчас снижается и толкает фунт вверх. Если падение кросса ускорится на фоне фиксации прибыли, то фунт с долларом может обновить максимум на этом перекосе. Но я думаю, активность со стороны покупателей будет низкая, поскольку вряд ли кто захочет открывать длинные позиции перед выходными днями в преддверии публикации китайских данных. Не вижу я перспектив у евробыков перед выходными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157548. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.