Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рынки не могут жить в подвешенном состоянии

15 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вне зависимости от того будет ли в октябре финальный недельный рывок на рынке или его не будет, последнюю декаду октября намерены встретить без акций
В пятницу индекс ММВБ протестировал поддержку на уровне 1440 пунктов, и сегодня еще раз ее протестирует. Правда, «медведям» надо очень постараться, чтобы загнать индекс под отметку 1420 Динамика мировых рынков сегодня отрицательная, курс валютной пары Aud/Usd идет вниз – ждем открытия с небольшим снижением (-0.2%). В пятницу индекс ММВБ протестировал поддержку на уровне 1440 пунктов, и сегодня еще раз ее протестирует. Правда, «медведям» надо очень постараться, чтобы загнать индекс под отметку 1420. Такой критической массы негатива пока не накопилось. Сегодня в начале торгов, в преддверии экспирации опционов, многие «медведи» проявят осторожность. Почему мировые рынки не показывают устойчивую динамику? Нет прогресса по очередному траншу для Греции, нет прогресса в Испании, финансовый обрыв в США все ближе. Позитив от того, что безработица в США в сентябре снизилась ниже 8% (самого низкого уровня за четыре года) рынки уже переварили. А многие авторитетные эксперты, такие как бывший генеральный директор General Electric Джек Уэлч, сомневаются в достоверности этой статистики.

Источники мировых СМИ сообщают, что Испания обратиться за помощью к МВФ и Евросоюзу в ноябре, но рынки не могут жить в подвешенном состоянии так долго! На юге Европы спокойствия нет! На ноябрь в Каталонии намечены выборы, после чего может быть назначен референдум об отделении, а в субботу в Мадриде прошли массовые акции протеста против мер жесткой экономии.

В субботу вышли данные о состоянии китайского экспорта, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Это хорошо, но в данный момент внимание инвесторов уже приковано к четвергу. В четверг выйдут данные по ВВП Китая за третьей квартал (начиная с 1 квартала 2010 года ВВП Поднебесной непрерывно снижается (с одним исключением)).

На сегодня наиболее важными событиями станет выход отчетности Citigroup и сентябрьские данные по розничным продажам в США (в 16:30 мск). 18-19 октября встречаются лидеры ЕС. Надежда, что перед этой встречей правительству Греции и его кредиторам удастся согласовать новый пакет жесткой экономии, остается. По крайней мере, о такой возможности говорит премьер-министр Греции Антонис Самарас. Еще есть надежда, что перед выборами канцлера Германии (осенью следующего года), Ангела Меркель не позволит Греции выйти из валютного союза. Продолжаем удерживать «длинные позиции». Планы прежние: вне зависимости от того будет ли в октябре финальный недельный рывок на рынке или его не будет, последнюю декаду октября намерены встретить без акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.