Буханов Александр NetTrader | Акции | ОАО "Газпром"

Не купить ли нам Газпрома?

15 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
На рынке ходят слухи, что из акций Газпрома выходит крупный инвестор, который пытается закрыть свои длинные позиции
Сегодня, на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, может быть принято решение о вводе эмбарго на импорт иранского газа. Данный проект безоговорочно поддерживают ведущие государства ЕС, Германия, Великобритания и Франция Сегодня, на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, может быть принято решение о вводе эмбарго на импорт иранского газа. Данный проект безоговорочно поддерживают ведущие государства ЕС, Германия, Великобритания и Франция.

Напомню, что с 1 июля действует аналогичный запрет на импорт нефти из Ирана. Благодаря которому, цены на мировом рынке нефти выросли за 3 месяца на 25%!

Не купить ли нам Газпрома?


Но для самого Ирана мера оказалась губительной, инфляция в стране составляет порядка 50%, более 53% населения находятся за чертой бедности. Эту ситуацию я описывал в одном из своих блогов.

Если данная мера будет принята сегодня, то в газовом секторе нас ждет пробуждение. Конечно, ожидать такого роста цен как в нефтяных котировках вряд ли стоит. Объем импорта иранского газа значительно меньше, по отношению к мировым добычам, чем объем иранской нефти. Но, тем не менее, как стимулирующая мера для возобновления покупок, новость вполне может сойти.

Если же смотреть на котировки Газпрома, то видно, что акции выглядят хуже рынка. Пробой восходящего тренда и 4 дня безоткатного падения привели котировки в район сильной поддержки, уровень 150. После тестирования данной отметки рост может быть возобновлён.

Не купить ли нам Газпрома?


Пища для размышлений:

На рынке ходят слухи, что из акций выходит крупный инвестор, который пытается закрыть свои длинные позиции. Но это не более чем слухи. К тому же, выйти можно было и по более высокой цене. Может быть, это не закрытие длинной позиции, наоборот ее набор по более привлекательным ценам?! Ведь инсайд у нас все еще остается безнаказанным…

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157610. Об использовании информации.