Лядов Олег NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Gold (XAU/USD)

Наш рынок потерял своего союзника по росту

15 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В течение последних трех месяцев наш рынок фактически стоит на оном месте, шарахаясь вокруг отметки 1450 пунктов
Здесь же все это время пролегает линия 200 дневной средней. Отрыв от этой линии в ту или иную сторону будет считаться началом новой фазы длительного движения В течение последних трех месяцев наш рынок фактически стоит на оном месте, шарахаясь вокруг отметки 1450 пунктов. Здесь же все это время пролегает линия 200 дневной средней. Отрыв от этой линии в ту или иную сторону будет считаться началом новой фазы длительного движения. Но пока этого не происходит. Поэтому формально рынок сейчас находится в боковике. Выход из которого предугадать очень сложно.

Но на этот случай существует старинный проверенный способ. Необходимо посмотреть на ожидания основной массы участников рынка. Такие ожидания определяются при помощи индикатора «накопленный объем». Рост данного индикатора во время стояния рынка на одном месте означает увеличение лонгов. Снижение соответствует набиранию «коротких» позиций (шортов).

Наш рынок потерял своего союзника по росту


Индикатор «накопленного объема» строится на отдельной шкале. Поэтому его интерпретация зависит от точки начала отсчета. И от фантазии аналитика. Но на практике принято сопоставлять графики по ближайшим двум значимым экстремумам- максимуму и минимуму. В данном случае такие точки находятся в середине мая (минимум) и в середине сентября (максимум). Сейчас индикатор указывает на желание рынка спуститься хотя бы в район июльского минимума. Что соответствует падению индекса на 100 пунктов (-7%) от текущих значений.

Наш рынок потерял своего союзника по росту


Еще десять дней назад можно было рассчитывать на союзников по росту. В начале октября золото штурмовало свой важнейший уровень сопротивления в районе 1800 долларов за тройскую унцию. Если бы этот пробой состоялся, то наш рынок так же мог иметь все шансы подрасти. К сожалению этого не произошло. Поэтому надежды на скорый рост в очередной раз откладываются

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157611. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.