Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В целом в течение дня на рынке может преобладать боковая динамика до появления существенных сигналов для роста или снижения

15 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Пятничные российские торги проходили негативно на фоне снижения в Европе и США. ММВБ потерял 1,17%, РТС - 1,21%. Информационный фон носил смешанный характер, однако реакция на глобальные негативные сигналы оказалась сильнее влияния корпоративных факторов. Основным негативом стало понижение МВФ прогнозов по росту экономики в 2012г. Вчера

Пятничные российские торги проходили негативно на фоне снижения в Европе и США. ММВБ потерял 1,17%, РТС - 1,21%. Информационный фон носил смешанный характер, однако реакция на глобальные негативные сигналы оказалась сильнее влияния корпоративных факторов. Основным негативом стало понижение МВФ прогнозов по росту экономики в 2012г. Одновременно, МЭА снизило прогноз спроса на нефть из-за опасений замедления восстановления мировой экономики. Кроме того, японское правительство ухудшило оценку экономической ситуации в стране. На фоне этих сигналов, на рынок не оказали позитивного эффекта опубликованные отчеты JP Morgan и Wells Fargo, а также макроэкономические данные по росту индекса делового доверия в США за сентябрь и росту промышленного производства в еврозоне.

Среди российских акций большинство ликвидных бумаг завершило торги снижением котировок. На акции Норильского Никеля дополнительное давление оказал слабый отчет за 1 полугодие по МСФО (снижение чистой прибыли на 19%).

Сегодня

На торгах утром российские акции могут подрасти на фоне технического отскока вверх после пятничного провала. Поддержку может оказать неплохая статистика по потребительским ценам и экспорту, а также внешнеторговому балансу Китая.

Среди факторов поддержки российских акций может решение глав западных стран утвердить введение дополнительных экономических санкций против Ирана, что может вызвать новую волну роста нефтяных цен.

В течение дня на ход торгов окажут влияние данные по розничным продажам и оптовым запасам товаров на складах в США за сентябрь. Кроме того, продолжится публикация отчетов американских компаний за 3 квартал 2012г.

Из корпоративных новостей можно отметить ожидаемую сегодня отчетность ФСК ЕЭС за 1 полугодие 2012г.

Акции Новатэка могут отреагировать умеренным ростом на данные о росте объемов добычи газа за 9 месяцев на 7,7%.

Кроме того, сегодня акции МРСК Волги, МРСК Центра и Приволжья и МРСК Урала могут пользоваться спросом инвесторов после присвоения им кредитных рейтингов Moody`s со стабильным прогнозом.

В целом в течение дня на рынке может преобладать боковая динамика до появления существенных сигналов для роста или снижения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.