Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото в пятницу снизилось по итогам торгов

15 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
В ходе мировой сессии наблюдались разнонаправленные колебания котировок золота, однако к концу торгов цены заметно снизились
В общем случае золото торгуется в унисон с рискованными активами, в частности, последнее время оно повторяет движения единой европейской валюты. В пятницу единая валюта не смогла продолжить рост против доллара США, так как инвесторы по-прежнему испытывают беспокойство в отношении ситуации в еврозоне в преддверии саммита ЕС, в связи с чем предпочли сократить свои позиции не только по евро, но и в других рискованных валютах В общем случае золото торгуется в унисон с рискованными активами, в частности, последнее время оно повторяет движения единой европейской валюты. В пятницу единая валюта не смогла продолжить рост против доллара США, так как инвесторы по-прежнему испытывают беспокойство в отношении ситуации в еврозоне в преддверии саммита ЕС, в связи с чем предпочли сократить свои позиции не только по евро, но и в других рискованных валютах. Это повлекло за собой и сокращение позиций в золоте, чему также отчасти способствовала публикация более сильных, чем ожидалось, данных по потребительским настроениям в США. Улучшение ситуации в американской экономике негативно отражается на золоте, так как при этом усиливаются ожидания менее продолжительного периода стимулирования в США. В итоге золото закрылось на недельном минимуме немного выше отметки 1750.00 долларов за унцию.

С технической точки зрения, вероятность продолжения коррекции в направлении поддержки 1735.00 или отметке 1700.00, которую уже преодолела 50-дневная SMA, остается высокой. Однако падение ниже 1700.00 выглядит на данный момент маловероятным, и разворот тренда ожидается из диапазона 1700.00-1735.00, после чего последует новая попытка протестировать и преодолеть сопротивление 1800.00. В случае успеха подтвердится рост к максимуму 1920.00. Между тем, при условии закрепления ниже 1700.00 коррекция, вероятнее всего, продолжиться в диапазон 1650.00-1660.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA.

Золото в пятницу снизилось по итогам торгов

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157642. Об использовании информации.