Корженевский Николай AMarkets | Валюта

Политика прежде экономики

15 октября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Неделя начинается с обсуждения статистики из КНР. Данные в целом рисуют благоприятную картину, однако дьявол в деталях
Неделя начинается с обсуждения статистики из КНР. Данные в целом рисуют благоприятную картину, однако дьявол в деталях. Наиболее позитивными считаются цифры по экспорту. Объем поставок на внешние рынки в сентябре вырос на 9.9% г/г, консенсус-прогноз находился на отметке 5.5% Мы будем продавать AUDNZD на 1.265, держим прочие позиции.

Неделя начинается с обсуждения статистики из КНР. Данные в целом рисуют благоприятную картину, однако дьявол в деталях. Наиболее позитивными считаются цифры по экспорту. Объем поставок на внешние рынки в сентябре вырос на 9.9% г/г, консенсус-прогноз находился на отметке 5.5%. По нашим моделям сезонной коррекции, истинное приращение составило 3.1% г/г, что действительно показывает неожиданную устойчивость внешнего спроса. Но целом за 3-й квартал результат все же получается отрицательный. Проблемы в мировой экономике привели к сокращению экспорта из Поднебесной на 2.6% г/г, и это будет прямым вычетом из ВВП. Есть, конечно, еще данные по кредитованию, которые свидетельствуют о резком росте объема заимствований. И исключительно важная цифра по производству электричества: в сентябре отмечен результат в +2.2%. Такая цифра - однозначное свидетельство стабилизации ситуации, и, пожалуй, наиболее достоверное, т.к. данную статистику практически не искажают официальные органы. Стоит учитывать в динамику импорта Китая, которая в сентябре показала умеренный рост в (+2.4% г/г.)

Вся совокупность цифр, опубликованных на выходных, таким образом выглядит неплохо. Но инвесторов смущает политическая ситуация в КНР. И пока есть неопределенность, связанная с передачей власти в стране, вряд ли будут наблюдаться агрессивные покупки риска во всем регионе. Очевидно также, что власти вряд ли станут совершать какие-то решительные шаги, скажем, по монетарной политике, пока есть более серьезные проблемы, и стабильность представляется основным приоритетом. В отсутствие стимулирующих мер валюты-прокси останутся под давлением, и наиболее слабое звено здесь - AUD. Австралийский доллар наверняка останется под давлением, и рост котировок валюты мы считаем хорошей возможностью для тактического шорта. Наиболее адекватным методом для этого представляется продажа AUDNZD

Политика прежде экономики


USDRUB

Политика прежде экономики


В последнюю торговую сессию недели российский рубль показывал некоторую неопределенность по отношению к доллару США. Так, если в начале торгов, на фоне укрепившейся нефти Brent, баррель которой некоторое время держался выше 115.00 долларов, график пары USD/RUB показывал попытки дальнейшего снижения и закрепления ниже важного уровня в 31.00 рубль за доллар, то ближе к вечеру настроение у инвесторов начало меняться, и в итоге, как мы и прогнозировали, поддержка 1.3100 удержалась и так и не была пробита вниз. Этому поспособствовали, прежде всего, коррекция нефтяных котировок, которые отбились от важного уровня сопротивления 115.00 долларов за баррель Brent. Таким образом, в дальнейшем можно ожидать продолжения небольшого ослабления рубля в том случае, если на рынке нефти не случится что-нибудь «форс-мажорного».

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до 31.20 с последующим тестированием.

Наименее вероятный сценарий: падение в район сопротивления 30.85.

UKOIL

Политика прежде экономики


На рынке нефти, как мы и ожидали, произошла коррекция, после внушительного роста на фоне слухов о возможном нападении на Иран. Баррель марки Brent опустилась ниже отметки 113.00 долларов и устремилась к нашим целевым уровням падения – 112.50 долларов. Таким образом, реализовался основной сценарий – а именно, коррекция, на фоне явной перекупленности. Поэтому прежний прогноз и целевые показатели остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 112.50 долларов с последующим тестированием и возможным пробитием до уровня 112.20 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: возврат цен выше психологического уровня 115.00 долларов до отметки 116.00 долларов за баррель (CFD).

EURUSD

Политика прежде экономики


Евро в пятницу реализовала основной прогнозный сценарий. Котировки в моменте практически достигали психологического уровня 1.3000, однако тестирование, как мы и прогнозировали, не было сразу успешным. В результате, пара EUR/USD отбилась от своих максимумов и откатилась к поддержке 1.2920. В дальнейшем все целевые показатели остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: падение графика до уровня поддержки 1.2850.

Наименее вероятный сценарий: рост графика до уровня 1.3000 с последующим тестированием и возможным пробитием до уровня 1.3040.

/Компиляция. 15 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157651. Об использовании информации.