Зварич Богдан NetTrader | Акции

Попытки «быков»

15 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня торги на российских площадках открылись умеренным снижением котировок
На фоне негативного закрытия в США в пятницу и пробое фьючерсом на нефть марки Brent поддержки на уровне $115, продажи преобладали. Однако с открытия Европы ситуация изменилась кардинально, в результате чего индекс ММВБ смог полностью отыграть снижение и выйти в «плюс» Сегодня торги на российских площадках открылись умеренным снижением котировок. На фоне негативного закрытия в США в пятницу и пробое фьючерсом на нефть марки Brent поддержки на уровне $115, продажи преобладали. Однако с открытия Европы ситуация изменилась кардинально, в результате чего индекс ММВБ смог полностью отыграть снижение и выйти в «плюс». Лидерами торгов выступают бумаги Татнефти и «префы» Ростелекома, прибавляющие более 1,5%. Хуже рынка торгуются Полюс золото(-0,9%) и Холдинг МРСК(-2%). К 14.50 индекс ММВБ растет на 0,5%%, достигнув уровня 1453,9 пункта.

После того, как в конце прошлой недели индекс ММВБ вышел из консолидации, сформированной в виде сходящегося треугольника вниз, а затем подтвердил выход пробоем уровня 1450 пунктов, который выступал ближайшей поддержкой, сегодня, благодаря динамике европейских рынков, «быкам» удалось перехватить инициативу и отыграть поддержку, а также к середине дня протестировать нижнюю границу треугольника. Если им удастся вернуть рынок в рамки консолидации, то можно будет говорить о «ложном» выходе, несмотря на его подтверждение. Однако пока картина в пользу возобновления роста не складывается. Фьючерс на индекс S&P500 сформировал модель «двойная вершина» с целью на уровне 1400 пунктов, фьючерс на нефть марки не смог закрепиться выше уровня $115, выступающего ближайшим сопротивлением. Оба этих фактора могут получить свое негативное развитие, что скажется на динамике российских бумаг и индексов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157677. Об использовании информации.