Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Днем силы покупателей и продавцов примерно равны

15 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Сегодня в 16-30 в США выходит индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за октябрь, а также важные данные по динамике розничных продаж за сентябрь
В понедельник днем отечественные фондовые индексы демонстрируют сдержанный подъем (ММВБ +0,5 %; 1454 п.), следуя за умеренно позитивным настроем на ведущих европейских биржах (FTSE+0,52%; DAX+0,77%). То, что торговые обороты и волатильность котировок в начале недели у нас довольно низкие говорит о том, что текущие уровни в целом устраивают и быков и медведей В понедельник днем отечественные фондовые индексы демонстрируют сдержанный подъем (ММВБ +0,5 %; 1454 п.), следуя за умеренно позитивным настроем на ведущих европейских биржах (FTSE+0,52%; DAX+0,77%). То, что торговые обороты и волатильность котировок в начале недели у нас довольно низкие говорит о том, что текущие уровни в целом устраивают и быков и медведей. Слабая динамика российского рынка акций, которая уже месяц не приносит профитов инвесторам, приводит к перераспределению денежных потоков в пользу рынка облигаций, где на лицо хороший приток средств и высокий спрос на активы.

Сегодня утренний минимум по индексу ММВБ в понедельник зафиксирован на отметке 1443 п. Информационных и технических поводов для того, чтобы сегодня двигать наш рынок акций ниже пятничных минимумов (1440 п.) пока нет. Тем не менее, сегодня подъем индекса ММВБ остановился на отметке 1456 п. То есть опять мы видим, как локальный максимум понедельника оказывается ниже максимумов четверга (1468,5 п.) и пятницы (1460 п.), что не является признаком силы покупателей. Котировки наших ликвидных акций днем безыдейно торгуются чуть выше нулевых отметок (Газпром +0,14%; Сбербанк +0,5%; ГМК +0,1%). Стабильные цены на нефть (Brent $114,7/барр) и промышленные металлы не дают явных преимуществ ни покупателям, ни продавцам в акциях сырьевых компаний.

Сегодня в 16-30 в США выходит индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за октябрь, а также важные данные по динамике розничных продаж за сентябрь. В 18-00 ждем данных по объемам промышленных заказов за август. Квартальный отчет Citigroup выходит сегодня в 16-00 мск. Завтра отчитывается целый ряд крупных американских корпораций: Coca-Cola; GoldmanSachs, IntelCorp., IBM, Johnson & Johnson, RioTinto, Xstrata. Напоминаем, что в ночь со вторника на среду в США пройдут очередные президентские дебаты, которые наверняка принесут очередные коррективы на настроения биржевых игроков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157678. Об использовании информации.