Общее настроение на российском рынке сейчас можно охарактеризовать как умеренно-негативное
В пятницу, как и ожидалось, акции Газпрома продолжили снижение. И, по всей видимости, это снижение «зацепило» технические стопы на индексном уровне 1450 пт. Было видно, что после того, как Индекс ММВБ опустился ниже 1450 пт, на рынок вышли мощные ордера на продажу «голубых фишек», что продавило индекс ещё ниже – практически до 1440 пт. Основные «фишки» в моменте теряли по 2-3% В пятницу, как и ожидалось, акции Газпрома продолжили снижение. И, по всей видимости, это снижение «зацепило» технические стопы на индексном уровне 1450 пт. Было видно, что после того, как Индекс ММВБ опустился ниже 1450 пт, на рынок вышли мощные ордера на продажу «голубых фишек», что продавило индекс ещё ниже – практически до 1440 пт. Основные «фишки» в моменте теряли по 2-3%. Однако, благодаря более-менее нейтральной динамике европейских фондовых индексов, каскадного срабатывания стопов не случилось, и рынок в конце дня немного выправился. Акции Газпрома, терявшие в середине дня 1,8%, отыграли 0,6% и закрылись снижением «по рынку». Индекс ММВБ снизился на 1,17% (1446,01 пт) – вблизи от уровня поддержки 1440 пт. Индекс РТС снизился на 1,21% (1472,36 пт).

Хуже рынка в пятницу смотрелись акции ИнтерРАО (-3,8%), Уралкалия (-2%), ФСК ЕЭС (-1,8%), Ростелекома (-1,6%), ММК (-3,1%), НЛМК (-2,4%), Башнефти (-2%) и Распадской (-2,4%). По нашему мнению, инвесторы спешат сбросить акции, которые ещё имеют «жирок», полученный на волне ралли перед объявлением о запуске программы QE3.

Общее настроение на российском рынке сейчас можно охарактеризовать как умеренно-негативное. В тоже время поводов для этого, кроме корпоративной отчётности в США, пока не видно. Нефтяные котировки уверенно вернулись на уровень $115/брр, рубль укрепляется, европейские рынки стабильны. Мы полагаем, что если в США корпоративные отчёты будут выходить лучше ожиданий, то негативный сентимент уйдёт, и на рынок вернутся покупатели

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.