Лю Дэвид DailyFX | Валюта

Золото выходит за рамки. Рост влияния макроэкономической статистики

Далее приведены корреляции между золотом и основными валютными парами за различные промежутки времени. Показатель, близкий к +1, указывает на сильное положительное соотношение позиций золота и валютной пары, а к -1 на сильное отрицательное соотношение. Цветом отмечено изменение больше или равное 25% Далее приведены корреляции между золотом и основными валютными парами за различные промежутки времени. Показатель, близкий к +1, указывает на сильное положительное соотношение позиций золота и валютной пары, а к -1 на сильное отрицательное соотношение. Цветом отмечено изменение больше или равное 25%.

Золото выходит за рамки. Рост влияния макроэкономической статистики


Резюме: Несмотря на то, что на прошлой неделе внимание рынков было в равной степени сосредоточено на событиях в Европе и США, позиции резервной валюта и новости из США стали основными факторами, определяющими поведение золота. Рост показателей опубликованного в пятницу индекса настроений потребителей от университета Мичигана нанес удар по надеждам на ввод дополнительных мер стимулирования. Кроме того, учитывая запланированные на приближающуюся неделю выходы финансовой отчетности за третий квартал, можно с уверенностью утверждать, что поведение цен на золото будет определяться прогнозами развития экономики в США.

Обзор за неделю: На прошедшей неделе по позициям золота было нанесено два сокрушительных удара. Так, опубликованные во вторник показатели еженедельного изменения числа первичных обращений за пособием по безработице указали на сокращение показателя с 369 000 до 339 000. Кроме того, в пятницу вышел отчет индекс настроений потребителей от университета Мичигана, отразивший рост с 78.3 до 83.1 (максимум с конца 2007 года). Следует заметить, что эти величины входят в перечень приоритетных показателей (показатели занятости и расходы потребителей), отслеживаемых ФРС для оценки необходимости введения дополнительных мер стимулирования. На фоне роста индикаторов рынки были вынуждены снизить оценку вероятности введения дополнительных мер стимулирования, что негативно сказалось на позициях драгоценного металла, используемого в качестве средства накопления.

Тем временем, европейские события прошлой недели не нашли отражения в эволюциях ситуации на рынке золота. Позиции европейской валюты определяли новости из Испании: вопросы, связанные с обращением за финансовой помощью, а также понижение агентством S&P суверенного кредитного рейтинга до критически низких отметок. Решение рейтингового агентства может обернуться серьезными проблемами, учитывая запланированную Мадридом на 18 октября продажу 2, 3 и 10-ти летних гособлигаций. Тем временем, растут ставки на то, что Испания подаст формальную заявку на финансовую помощь в ходе Саммита ЕС, который будет проходить 18-19 октября.

Золото выходит за рамки. Рост влияния макроэкономической статистики


Скорее всего, текущая неделя пройдет для трейдеров золотом под знаком внимания к событиям фондовых рынков. Так в центре внимания окажутся отчеты финансовой отчетности за третий квартал. Сезон публикаций открывают такие финансовые гиганты как «Citigroup» и «Goldman Sachs», а завершат неделю «Google» и «Microsoft». Кроме того, внимание рынков привлечет макроэкономическая статистика Китая. Так, во вторник выйдут отчеты по CPI и PPI, а в четверг показатели ВВП Поднебесной.

Золото выходит за рамки. Рост влияния макроэкономической статистики
Золото выходит за рамки. Рост влияния макроэкономической статистики


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157694. Об использовании информации.