Шагардин Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Фундамент

Empire State: деловая активность падает вместе с ожиданиями

15 октября 2012  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
В октябре 2012 г. индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (Empire State, 11,6% ВВП США) вопреки ожиданиям экономистов составил -6,16 пункта, третий месяц подряд фиксируя значение ниже нулевой отметки, отделяющей рост от сокращения. 25% из опрошенных компаний отметили улучшение делового климата в сентябре, 31% - ухудшение В октябре 2012 г. индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (Empire State, 11,6% ВВП США) вопреки ожиданиям экономистов составил -6,16 пункта, третий месяц подряд фиксируя значение ниже нулевой отметки, отделяющей рост от сокращения. 25% из опрошенных компаний отметили улучшение делового климата в сентябре, 31% - ухудшение. Семь из девяти компонент индекса зафиксировали отрицательные значения. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали восстановление Empire State в октябре до -4,0 пунктов; фактическое значение индекса уже три месяца подряд оказывается хуже прогнозов.

Empire State: деловая активность падает вместе с ожиданиями


*PMI Manufacturing Нью-Йорка (Empire State) публикуется первым среди региональных индексов США. В течение предстоящих двух недель отчитаются остальные промышленные регионы, и, далее, на основе полученных данных можно делать оценки по динамике общенационального индекса производственной активности США – ISM Manufacturing Index – одного из важнейших опережающих индикаторов состояния дел в промышленности крупнейшей экономики мира. Для региональных PMI Manufacturing рост деловой активности от падения отделяет нулевая отметка, для ISM Manufacturing – 50 пунктов.
Компонента новые заказы (-9,0 пунктов) находится на отрицательной территории четвертый месяц подряд, при этом индекс входящих (уплаченных) цен производителей продолжает расти (17,2 пункта), что представляет не очень приятную “смесь” инфляции издержек на фоне сокращающегося производства.
Индекс поставок рухнул на 9,2 пункта до -6,4 пункта, незавершенные заказы сократились до уровня в -18,3 пункта. Запасы вернулись сократились. Впервые с ноября 2011 г. отмечено снижение компоненты занятость ниже нулевой отметки (здесь невольно вспоминается “суперпозитивный” сентябрьский отчет по рынку труда).

Empire State: деловая активность падает вместе с ожиданиями
Empire State: деловая активность падает вместе с ожиданиями


Отрицательная динамика разницы между компонентами новые заказы и запасы пока не создает видимой основы для устойчивого восстановления индекса деловой активности в промышленности региона Нью-Йорк.
Что касается ожиданий региональных промышленников, то и они месяц к месяцу понижают свои прогнозы на шесть месяцев вперед как по уровню общеэкономических условий (General Business Conditions), так и по всему спектру компонент, входящих в расчет индекса. Возможно, это влияние неопределенности по вопросу наступления fiscal cliff

Empire State: деловая активность падает вместе с ожиданиями


Особенно настораживает отношение опрошенных компаний к ожидаемым в ближайшие 6 месяцев инвестициям в основной капитал (7,8% ВВП) – эта компонента в октябре многообещающе переписала минимумы осени 2011 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.