Новости | Bloomberg

Крупнейшая перестановка сил в правлении МВФ за два десятилетия

15 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
В совете правления МВФ происходят самые большие изменения за два десятилетия, так как присутствие в нем представителей развивающихся стран, включая Бразилию, не зеркально экономической силе этих стран. В начале следующего месяца некоторые западные европейские страны собираются поделиться правом голоса с такими странами, как Турция и Венгрия в рамках обещания, данного в 2010 году, уступить им два места в совете правления, состоящем из 24 членов Эти изменения отражают «существенную экономическую перегруппировку в глобальном масштабе, а также на региональном уровне», - заявил Эсвар Прасад, профессор Cornell University и бывший чиновник МВФ. «Небольшие страны борются за возможность быть услышанными, так как некоторые более крупные, но менее динамичные страны, изо всех сил пытаются сохранить свое влияние, несмотря на уменьшающееся экономическое влияние». Изменения наиболее ощутимы с начала 90-х после развала советского блока и шквала присоединения новых стран к фонду. Текущий процесс отражает рост влияния развивающегося мира на глобальную экономику, что выливается в перерасчет голосов на 2014 год.

«Развивающиеся рынки по-прежнему боятся медленного темпа реформ структуры управления МВФ», - заявил Прасад. Соглашение 2010 года с европейским составом правления также указывает на усиление влияния развивающихся экономик, а также делает Китай третьим по величине членов совета. Пока официально это не случилось, так как США – крупнейший участник МВФ, не ратифицировал договор.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157722. Об использовании информации.