FxPRO | Обзор рынка

Японская интервенция: спекуляции усиливаются

15 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Слабейшей валютой спокойного понедельника была японская иена на фоне растущих спекуляций о том, что Токио все более серьезно рассматривает вероятность нового раунда интервенции. По данным нового министра финансов Корики Йожима, французский министр финансов позитивно отреагировал на японское предложение по покупке долга ESM Слабейшей валютой спокойного понедельника была японская иена на фоне растущих спекуляций о том, что Токио все более серьезно рассматривает вероятность нового раунда интервенции. По данным нового министра финансов Корики Йожима, французский министр финансов позитивно отреагировал на японское предложение по покупке долга ESM. Замешательство возникло из-за того, что Европа никак не комментировала тему японской интервенции. США также промолчали из-за политической напряженности между Японией и Китай/Южной Кореей, которая достигла точки кипения. Пара EUR/JPY выросла до 102 этим утром, после минимума на азиатской сессии в 101.04, тогда как пара USD/JPY сохраняла бодрый тон. Учитывая очень тонкий слой ликвидности на валютных рынках в данный момент, это отличная возможность для Японии, чтобы провести интервенцию, не сильно потратившись на боеприпасах.

Золото выглядит подозрительно

Данные/Риски событий

• Все: Сохраняются опасения в отношении роста. Управляющий Банком Израила Фишер указал, что мировая экономика «ужасно близка» к рецессии. В Европе по-прежнему сохраняются страхи за Испанию, Грецию и Португалию.

• USD: Розничные продажи в 16:30 МСК скорее всего покажут устойчивость американских потребителей. Во второй половине дня целый ряд выступающих от ФРС, включая Булларда, Вильямса и Дадли.
Идея дня

Золото потускнело за последние десять дней, оказавшись не способным преодолеть 1800 $. С середины пятницы оно провалилось на 30 долларов до 1744. Сильные экспортные данные и спекуляции, что экономика не нуждается в дальнейших стимулах.
Свежие форекс-новости

• EUR: евро ослабел ночью на возобновившихся страхах за Испанию и Грецию. Тройка попросила министров финансов еврозоны дать Греции еще два года. Лидеры ЕС встретятся в пятницу для обсуждения этого. Китайский экспорт в ЕС упал на 10,7% г/г в прошлом месяце. Евро может вновь повторить тестирование минимумов вблизи 1,28.

• AUD: Ослабел после слов Стивенса, что РБА имеет ресурсы для дальнейших шагов по ставкам. Ночью на страхах за Европу возобновился уход от рисков, но в очередной раз натолкнулся на поддержку в 1,02.

• CNY: Отгрузки за рубеж выросли на 9,9% г/г в прошлом месяце, давая надежду, что худшее для экономики уже позади. На этой неделе будут опубликованы данные по ВВП в III квартале. Ожидается рост на 7,4%, что станет 7-м подряд замедлением темпов. Юань по-прежнему укрепляется, торгуясь по 6,27; это говорит об уверенности Пекина в стабилизации экономики.

• GBP: Сильные данные по ценам от Rightmove – рост на 3,5% м/м. Очень важной будет статистика по занятости в среду – она оказывалась весьма сильной в последние месяцы. Стерлинг все еще выглядит слабым.

Японская интервенция: спекуляции усиливаются


/Компиляция. 15 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157725. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.