Осин Александр ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок акций в скором времени может восстановить часть утраченных сегодня позиций

15 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
На фондовом рынке РФ царит неопределенность, для какого-либо движения площадкам не хватает драйверов
Акции банка "Возрождение" повысились на 2,6%, акции ВТБ и Сбербанка также выглядели лучше рынка, подорожав на 0,5% и 0,7% при поддержке динамики иностранных аналогов Индекс РТС сегодня к 18:45 мск снизился на 0,38% до 1466,82 пункта, индекс РТС 2 снизился на 0,36%, до уровня 1533,22 пункта.

Акции банка "Возрождение" повысились на 2,6%, акции ВТБ и Сбербанка также выглядели лучше рынка, подорожав на 0,5% и 0,7% при поддержке динамики иностранных аналогов.

Акции холдинга МРСК подешевели на 4,2% под влиянием неподтвержденных слухов о том, что компания может осуществить допэмиссию акций на сумму около 20 млрд руб. Рынок ожидает информации с сегодняшнего заседания Совета директоров компании, в том числе относительно данной информации.

Объем промышленного производства в России в сентябре без учета календарного и сезонного факторов снизился на 1%(м/м) после снижения на 0,2%(м/м) в предыдущем месяце и роста на 1,5% в среднем за месяц с мая по июль. Годовой прирост данного индекса сократился до 2% по сравнению с 2,1% в августе. Данные отражают как текущие риски для инвесторов, так и потенциал повышения активности регуляторов в сфере увеличения объемов рефинансирования банков в рамках заявленных в начале сентября целей. Минэкономразвития в августе пересмотрело перспективы роста промпроизводства в этом году с 3,1% до 3,6%. Сегодняшняя информация отражает характерный для текущего периода года спад в динамике данного показателя с определенной поправкой на отложенное влияние политики финансовых властей и воздействие внешних факторов, сдерживавших инвестиционный спрос. Данные свидетельствует в пользу усиления поддержки инвестиций со стороны российских регуляторов в ближайшие месяцы, информация снижает шансы дополнительного повышения ставок Банка России до конца 2012 г. Она также фиксирует актуальность последних по времени публикации комментариев МВФ и Всемирного Банка, указывавших, в том числе, в ходе токийского саммита в выходные, на необходимость более активных мер стимулирования инвестиционного спроса в мире.

Промышленное производство в Японии в августе продемонстрировало снижение на 4,6%(г/г) по сравнению с -1%(г/г) в июле и -2% в мае 2012 г.

Помесячное сокращение данного показателя составило 1,6%, против 1,3% в предыдущем месяце и среднего прогноза снижения на 1,3%(м/м). Данные также отражают риски для инвесторов, указывая, в то же время, на сравнительно высокую вероятность активизации мер стимулирования инвестиционного спроса в азиатских экономиках в ближайшие месяцы. Характерной представляется негативная реакция курса японской валюты на опубликованную сегодня японскую производственную статистику.

Вице-президент Народного Банка Китая И Ган, в ходе саммита МВФ и ВБ в Токио заявил, что КНР готова предоставить еврозоне поддержку в преодолении экономико-финансовых трудностей.

Чистая прибыль Citigroup с учетом списания активов и поправки на стоимость долга (DVA) составила $3,3 млрд, повысившись на 27% по сравнению с аналогичным показателем 2011 г. Превысили средние прогнозы и данные чистой прибыли корпораций Charles Schwab и Gannett, также публиковавших отчеты сегодня перед открытием торгов.

Розничные продажи в США в сентябре выросли на 1,1%(м/м) по сравнению с 1,2% в августе и -0,1% в среднем за месяц с мая по июль. Данные превысили средние рыночные прогнозы.

Индекс производственного климата, рассчитанный ФРБ Нью-Йорка, в октябре восстановился до уровня -6,16 пт по сравнению -10,41 в сентябре и 17,09 пт в мае 2012 г., данные оказались незначительно ниже прогнозов.

Евросоюз принял дополнительный пакет санкций против Ирана. В то де время, согласно сегодняшним сообщениям ряда изданий, в том числе The Guardian, страны, ведущие переговоры с ИРИ - США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай - намерены сразу после выборов президента США в ноябре 2012 г. выступить с предложением о смягчении санкций против Ирана. Данные государства разрабатывают сейчас "дипломатическую программу" для решения ядерного кризиса, связанного с Ираном, и снова ищут пути возобновления переговоров с Исламской республикой.

В краткосрочном периоде российский рынок акций, возможно, восстановит часть утраченных сегодня днем позиций.

/Компиляция. 15 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте