Сегодня русский рынок акций демонстрирует разнонаправленную динамику
Из важных событий сегодня следует выделить данные по розничным продажам в США, а также индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Стоит также обратить внимание на отчетность Citigroup и ФСК ЕЭС. На рынке также циркулируют слухи, что уже в среду Испания обратится за помощью Сегодня русский рынок акций демонстрирует разнонаправленную динамику. Из важных событий сегодня следует выделить данные по розничным продажам в США, а также индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Стоит также обратить внимание на отчетность Citigroup и ФСК ЕЭС. На рынке также циркулируют слухи, что уже в среду Испания обратится за помощью.

Пока Испания занимает жесткую и довольно уверенную позицию. От помощи пока отказывается, референдума о независимости Каталонии не видать как своих ушей. Зато банкам установили единый уровень достаточности капитала в размере 9% вместо предыдущих 8% и 10%. Данная мера вступит в силу с 1 января 2013 года. Кроме того, ЦБ Испании определил критерии размещения конвертируемых облигаций, установил ограничения в деле продажи ценных бумаг, а также обязал банки предоставлять регулятору ежеквартальный отчет о составе основного капитала. Эти шаги направлены на то, чтобы оживить и укрепить банковскую систему страны. И, тем не менее, эти попытки никак не помешали "злыдням" из S&P резануть долгосрочный суверенный кредитный рейтинг аж на две ступени - с "BBB+" до "BBB-", краткосрочный - на одну ступень.

А вот у соседей итальянцев дела тоже неплохо: правительству удалось найти варианты снизить налоговое бремя на бедное население и порезать свои кредитные потребности.

При всей "засаде", которая сейчас есть в Европе, ЕС не оставляет планов расширяться за счет новых (жертв) членов. Но, пожалуй, самое веселое это присуждение этому образованию Нобелевской премии мира. Невольно вспоминается "миротворческая" активность данного голубя мира в той же Ливии и покушения на Сирию и Иран, не говоря уже о долговом кризисе еврозоны, который портит жизнь всему миру.

Сегодня шведская королевская академия наук объявит лауреатов Нобелевской премии по экономике, в этом году в 44-й раз.

Техническая картина акций ЮТэйр позволяет выявить устойчивый тренд, идущий с октября 2009 года. В текущем году цены демонстрируют устойчивость по отношению к внешним негативным факторам, но очевидно уменьшение объемов торговли. В связи с этим мы считаем, что сейчас самое время фиксировать "лонги" по этой бумаге до прояснения дальнейшей ситуации. В случае закрепления цены выше уровней 21,50 или возврата к 14,11, покупки можно продолжить. Ближайший "таргет" по цене 23,80, далее 26,65 руб/акция.

Вместе с тем, на текущий момент акции Аэрофлота торгуются по цене чуть ниже 43 рублей. Оценка справедливой стоимости бумаг по модели дисконтированных денежных потоков составляет 90 рублей за акцию. Апсайд более 100%. Акции Аэрофлота остаются одной их наших основных инвестиционных идей.

ЮТэйр (Weekly, Today).

Голубь мира


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.