Две причины, почему "президентское ралли" может не состояться

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы снижаем краткосрочный взгляд на рынок акций с "Покупать" до "Держать" ввиду признаков стагнации прибылей американских корпораций. Национальный сезон отчетности по итогам 3 квартала, начавшийся на этой неделе, подтвердил опасения, что позитивная тенденция роста прибылей ежеквартально с 2010г. была прервана в минувшем квартале Мы снижаем краткосрочный взгляд на рынок акций с "Покупать" до "Держать" ввиду признаков стагнации прибылей американских корпораций. Национальный сезон отчетности по итогам 3 квартала, начавшийся на этой неделе, подтвердил опасения, что позитивная тенденция роста прибылей ежеквартально с 2010г. была прервана в минувшем квартале. Очередная порция финансовых отчетов компаний на следующей неделе, вероятно, усилит данный эффект. Ранее процесс стагнации прибылей был признаком грядущего снижения цен на рынке акций.

Поведение американских фондовых индексов также сигнализирует о возможной коррекции, даже несмотря на недавние впечатляющие экономические данные (падение безработицы ниже 8%, сокращение заявок по безработице до новых минимумов). Попытка индекса S&P преодолеть рубеж в 1460 пунктов не удалась, и индекс скатился к 1430 пунктам к концу этой недели, что технически выглядит как пробой уровня поддержки. Обычно это заканчивается либо уходом в боковик, либо падением цен.

Две причины, почему "президентское ралли" может не состояться


Наш взгляд несколько конфликтует с популярной точкой зрения, что рынки будут расти в преддверии президентских выборов в США (пройдут 6 ноября). Есть, по крайней мере, две причины, почему "президентское ралли" может не состояться на этот раз. Во-первых, рынки ранее выросли на ожиданиях QE3, и фиксация прибылей вполне уместна. Во вторых, инвесторы понимают, что глобальные экономические вызовы стали настолько сложными, что решить их простыми путями вряд ли удастся кому- либо из кандидатов. Последние опросы говорят о близких шансах на победу как Обамы, так и Ромни.

Мы не исключаем, что ралли в акциях состоится по итогам выборов, если коррекция действительно произойдет сейчас. В долгосрочной перспективе мы сохраняем позитивный взгляд на рынок акций. Экстремально низкие процентные ставки предлагают прекрасные возможности для финансирования покупки акций через заемный капитал, а доходность акций по-прежнему существенно превышает доходность, предлагаемую правительственными облигациями. Мы также отмечаем комфортную относительную оценку акций (текущий P/E индекса S&P равен 14.5х против 16-17х в 2006-2008гг. И минимума в 10х в 2008-2009гг.).

Две причины, почему "президентское ралли" может не состояться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Почему приобретение Livongo так важно для Teladoc
Фридом Финанс | Компании
Тон Вейс: «восходящее движение биткоина только началось»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Что купить на америке: Strategic Education (STRA)
Акции | Инвест-идеи | ТВ
Политика AML-KYC увеличивает экономический разрыв между странами
investing.com | Криптовалюта
Акции растут, но следите за формированием этого паттерна
investing.com | Акции
Прогноз недели: золото и нефть в ожидании результатов выборов
investing.com | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)
Новая концепция ядерного двигателя в разы ускорит космические полеты
BitCryptoNews | Наука и Техника
Джек Ма: цифровые валюты станут частью новой финансовой системы
Bloomchain | Новости
Mail.ru отчитался за третий квартал 2020 года — выручка холдинга выросла на 19,9%
Bloomchain | Компании | Mail.ru
Лондонская фондовая биржа инвестирует в местную финтех-компанию PrimaryBid
Bloomchain | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157737 обязательна Условия использования материалов