Шалгин Сергей Доходъ | Акции

Рынок должен сегодня вырасти, возвращение к 1460 пунктам по ММВБ реально

16 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Паниковать из-за вчерашнего снижения российских биржевых индексов не стоит, уже сегодня отечественные «быки» должны взять свое
Новая неделя на ведущих фондовых площадках планеты началась с уверенного роста, лишь Россия выглядела в понедельник «бедным родственником» на фоне общемировой волны покупок, но уже сегодня отечественные «быки» должны взять свое Новая неделя на ведущих фондовых площадках планеты началась с уверенного роста, лишь Россия выглядела в понедельник «бедным родственником» на фоне общемировой волны покупок, но уже сегодня отечественные «быки» должны взять свое. Страхи перед европейскими долговыми проблемами вчера немного отступили, уступив место надеждам на решения лидеров ЕС в ходе стартующего уже в этот четверг саммита. Перед ним на биржи выплеснулась целая порция слухов о вероятных мерах борьбы с кризисом, наиболее интересным из которых представляется создание в Старом Свете единого Минфина с правом покупки долговых обязательств проблемных стран региона. Кроме того, на выходных премьер-министр Греции А.Самарас заявил, что Афины намерены согласовать с «Тройкой» новый проект бюджетной экономии как раз в срок до саммита. На этой неделе действительно многое будет решаться относительно дальнейших перспектив всей мировой экономики, и пока кажется, что Европа сумеет найти выход из кризиса.

Порадовали инвесторов вчера новости из США. Отчет Citigroup за III квартал трудно назвать удачным: его чистая прибыль снизилась с 1,23 до 0,15 долл. на акцию из-за списания активов, однако, скорректированная прибыль превзошла прогнозы аналитиков. При этом Citi, в отличие от публиковавших свои показатели в пятницу JP Morgan и Wells Fargo, не начал увлекаться ипотекой, и отчет банка добавил на биржи позитива. Крайне успешными оказались опубликованные данные по розничным продажам в Штатах – в сентябре показатель вырос на 1,1% (прогноз – 0,8%) в месячном выражении и на максимальные с марта 5,36% в годовом, третий месяц подряд прирастая солидными темпами. Американская экономика начинает оправляться от летней стагнации, и, надеемся, что принятая ФРС QE3 принесет желаемые плоды.

Европейские индексы FTSE (+0,21%), DAX (+0,4%), CAC (+0,92%) и MIB (+0,51%) на фоне проникшего оптимизма весь понедельник провели в «зеленой зоне», но каких-то заоблачных темпов подъема из-за сохраняющейся неопределенности они показать не смогли. Уверенно выросли вчера американские индикаторы Dow Jones (+0,72%), S&P (+0,81%) и NASDAQ (+0,73%), оттолкнувшиеся от месячных минимумов. Отчет Citigroup (+5,5%) подстегнул рост всего банковского сектора – Bank of America (+3,51%), JP Morgan (+1,83%), Morgan Stanley (+2,54%), Goldman Sachs (+3,58%).

Российский фондовый рынок, несмотря на позитивные настроения на западе и закрепившиеся на очень высоком уровне цены на нефть, провел понедельник не лучшим образом – попытка роста не задалась, и индикаторы финишировали в «красной зоне». По итогам основной сессии индекс ММВБ просел на 0,18% до 1443,42 пунктов, индекс РТС потерял 0,38%, составив на закрытие 1466,82 пунктов. Большая часть «фишек» завершила торги в небольшом минусе, резко упали на новостях о допэмиссии бумаги «Холдинга МРСК» (-4,18%).

Паниковать из-за вчерашнего снижения российских биржевых индексов не стоит, уже сегодня отечественные «быки» должны взять свое, и роста во вторник, судя по всему, избежать не удастся. Пришедший из-за рубежа оптимизм должен быть отыгран, и при поддержке дорогой нефти российский рынок акций с самого утра, на наш взгляд, пойдет вверх, имея все шансы вернуться к отметке в 1460 пунктов по индексу ММВБ. Дальнейшая же судьба дня зависит от потока новостей с запада – ряд важной статистики, долговые аукционы Испании и Греции, а также отчеты Goldman Sachs, Intel и Coca-Cola зададут тон настроениям инвесторов, но ждать какой-то волны негатива сегодня не стоит. Мир продолжает ждать саммита ЕС, и сегодня оптимизм способствует росту в Азии, приведет он к подъему и на московской бирже. Мы сохраняем позитивный прогноз на вторую половину октября, надеемся, что Вы прислушались к нашему вчерашнему совету начинать осторожные покупки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157755. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте