Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Покупки будут преобладать

16 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сломать медвежий настрой на российском рынке пока не удалось
Америка притормозила падение фондовых индексов. На фоне зеленой статистики по розничным продажам в США и отчетности Citigroup Inc, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков, индексы продемонстрировали рост на вечерней сессии. Однако, сломать медвежий настрой на российском рынке пока не удалось Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне роста американских индексов и цен на нефть, «быкам» удастся перехватить инициативу и, отыграв вчерашнее снижении, вывести индекс ММВБ выше уровня 1450 пунктов, который выступает ближайшим сопротивлением. В дальнейшем внимание игроков переключится на Европу, что может поддержать позитивные настроения, при этом основное внимание здесь будет уделено данным по индексу текущих настроений в Германии, который будет опубликован в 13.00 мск. Вторую половину торгов наш рынок проведет под статистику из США и отчеты американских компаний. Здесь стоит выделить данные по индексу потребительских цен, который является основным индикатором инфляции для ФРС, и промышленному производству, а также отчеты Coca-Cola, Goldman Sachs и Jonson&Jonson, которые и определят динамику последних часов.

Вчера торги на американских площадках открылись боковым движением у нулевых значений. Однако в дальнейшем, на фоне статистики и отчета Citigroup, «быки» смогли перехватить инициативу и продемонстрировать уверенный рост. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,71% и 0,8% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,65%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику и к 9.30 мск. достиг уровня 1437,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия также возобновил рост. Фьючерс на нефть марки Brent удалось преодолеть уровень $115, выступавший ближайшим сопротивлением, и закончить день над ним. Сегодня на утренней сессии контракт корректирует вчерашний рост и к 9.30 мск. торгуется на уровне 115,7 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Америка притормозила падение фондовых индексов. На фоне зеленой статистики по розничным продажам в США и отчетности Citigroup Inc, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков, индексы продемонстрировали рост на вечерней сессии. Однако, сломать медвежий настрой на российском рынке пока не удалось.

Картина на утро:

Покупки будут преобладать


Фьючерс на индекс РТС. Цена движется в пределах нисходящего канала. Сильная поддержка находится на уровне 145 тыс. пунктов, сопротивление, делящее бычий и медвежий рынки (речь идет о младших таймфреймах), находится на уровне 147500 пунктов. Вероятность выхода вверх высока, но факт отбоя от уровня так же не исключен. Поэтому, стоит дождаться развязки, либо пробой, либо отскок и возобновление снижения.

Покупки будут преобладать


Индекс ММВБ. Пока ускорение вниз мы не видим, локальный уровень поддержки 1440 пунктов не был пробит. Сильное сопротивление находится на отметке 1460 пунктов. Торговать лучше от уровней, либо их пробой, в случае ухода цены за пределы этого боковика.

Покупки будут преобладать


Фьючерс на индекс S&P500. Цена сумела оттолкнуться от нижней границы нисходящего канала и возобновить рост. Очевидных поводов для смены направления пока нет. Ждем статистику по потребительским ценам в 16:30 МСК, далее по факту.

Покупки будут преобладать


Нефть. Вчера оттестировала пробитый ранее уровень в 112 долларов и отскочила от него. Спрос на «черное золото» опять растет. Мало того, военный конфликт между Турцией и Сирией подогревал котировки, так еще и Евросоюз решил ужесточить меры в отношении Ирана, на котором и без того наложено эмбарго.

Покупки будут преобладать


/Компиляция. 16 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.