Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался в диапазонах против большинства других валют в понедельник

16 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США торговался в диапазонах против большинства других валют в понедельник. Участники рынка сфокусированы на саммите ЕС и ожидают, что встреча внесет больше ясности относительно сроков потенциальной помощи для Испании, а также будет принято решение по выделению транша помощи Греции Доллар США торговался в диапазонах против большинства других валют в понедельник. Участники рынка сфокусированы на саммите ЕС и ожидают, что встреча внесет больше ясности относительно сроков потенциальной помощи для Испании, а также будет принято решение по выделению транша помощи Греции. Кроме этого будут обсуждаться вопросы реформы еврозоны, включая возможность создания общего бюджета региона. Вследствие важности встречи, которая может серьезно повлиять на расстановку сил на рынке, инвесторы проявляют весьма сдержанную активность и слабо реагируют на появление макроэкономических данных. При этом следует отметить выход значительно более сильного, чем ожидалось, показателя розничных продаж в США. Это свидетельствует о том, что экономика США постепенно набирает обороты, в свете чего усиливается вероятность менее продолжительного стимулирования со стороны ФРС. Однако в ожидании новостей из еврозоны инвесторы практически полностью проигнорировали эти позитивные для доллара США данные, и единственной реакцией стал небольшой рост «американца» против японской иены.
В результате пара EUR/USD торговалась на подходе к 1.3000, пара GBP/USD оставалась выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF консолидировалась выше 0.9300. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY продолжила рост в направлении 79.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 102.00. Товарные валюты остались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже 1.0300, пара NZD/USD консолидировалась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD держалась в районе 0.9800.
В общем случае евро, а также другие рискованные валюты могут немного укрепиться в ближайшей перспективе на ожиданиях позитивных сдвигов в отношении долгового кризиса еврозоны, связанного с решениями на саммите ЕС. Однако формирование устойчивых тенденций до появления информации об итогах саммита маловероятно. Более того, укрепление рискованных валют может быть ограничено усилением позиций доллара США на фоне более позитивных показателей из американской экономики. Сегодня ожидается публикация данных по потребительским ценам, притоку капиталов и промышленному производству. В то же время, новым данным, вероятно, будет уделяться небольшое внимание, но они способны в будущем усилить определенные тенденции на рынке. Также в ближайшие дни не исключены всплески волатильности

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157766. Об использовании информации.