Шевелев Антон Солидарность | Акции

Сильные макроэкономические данные, а также корпоративная отчётность из соединённых штатов сумели приободрить рынки

По данным коммерческого департамента США розничные продажи в сентябре выросли на 1,1%. Выросли все ключевые показатели продаж. Более того, данные за август были пересмотрены в сторону увеличения Сильные макроэкономические данные, а также корпоративная отчётность из соединённых штатов сумели приободрить рынки. По данным коммерческого департамента США розничные продажи в сентябре выросли на 1,1%. Выросли все ключевые показатели продаж. Более того, данные за август были пересмотрены в сторону увеличения. Цифры превысили прогнозы аналитиков. Банк Citigroup отчитался лучше прогнозов специалистов. Прибыль на акцию составила $1,06 при средних ожиданиях в $0,97. Котировки Citigroup прибавили 5,5% по результата отчётности, и вытянули в хорошие плюса финансовый сектор. Сегодня утром заряд американского оптимизма перекинулся на Азиатскую сессию. Индексы региона добавляют в среднем по 1-1,2%. В лидерах роста акции экспортёров, которые растут на фоне роста активности потребителей США. Сырьевые котировки восстановились после небольшого отката. Фьючерсы на индексы соединённых штатов так же продолжают подрастать.

В целом настроения на рынках достаточно оптимистичные. Инвесторы готовы покупать, увидев практически любые сильные цифры. Рынки не хотят идти ниже. Впрочем, всё это никак не относится к ситуации на отечественных биржах. Сегодня будет выходить достаточно много данных. В Германии выйдет индекс экономических условий ZEW. В ЕС выйдут данные по инфляции, а в США индекс цен потребителей. Так же в соединённых штатах выйдут данные по промышленному производству. Прогнозировать тут бессмысленно, однако уверенно можно сказать, что на фоне статистики вырастет волатильность.

Техническая картина индекса ММВБ становится всё интереснее. Рынок стоит ниже 200-дневной средней, однако уровень 1440 пунктов так и держит. Мы полагаем, что рынок может попытаться отскочить от нижней границы канала уже сегодня пока есть какой-то позитив. Мы сохраняем длинные позиции в модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Сильные макроэкономические данные, а также корпоративная отчётность из соединённых штатов сумели приободрить рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.