Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В целом мы ожидаем сегодня позитивной динамики торгов

16 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Вчера российские торги проходили волатильно. После роста в первой половине дня, индексы начали снижение на фоне возникшей негативной динамики нефти на сырьевом рынке, и завершили день незначительным изменением значений. ММВБ потерял 0,18%, РТС - прибавил 0,5% по итогам дневных торгов Вчера

Вчера российские торги проходили волатильно. После роста в первой половине дня, индексы начали снижение на фоне возникшей негативной динамики нефти на сырьевом рынке, и завершили день незначительным изменением значений. ММВБ потерял 0,18%, РТС - прибавил 0,5% по итогам дневных торгов.

Среди факторов роста можно отметить опубликованную накануне статистику по потребительским ценам и экспорту Китая в сентябре, а также сильные данные по росту розничных продаж в США. Днем фактором поддержки стала информация от Министерства экономики Испании о подготовке к официальному обращению страны за финансовой помощью евросоюза.

В то же время, существенным негативом стал скачок вниз цен на нефть на фоне предложения Ирана приостановить производство в стране обогащенного урана до встречи европейских стран, на которой планируется утвердить против Ирана жесткие экономические санкции.

Cреди российских акций по снижению лидировали акции Холдинга МРСК, на которые основное давление оказали планы дополнительного размещения акций с целью увеличить уставный капитал компании. Кроме того, решение правительства не прибегать к объединению Холдинга МРСК и ФСК, а передать управление отдельной управляющей компании, служит дополнительной причиной продажи акций Холдинга МРСК.

Лучше рынка торговались акции Газпромнефти, Татнефти и Башнефти на фоне сильных операционных результатов на 9 месяцев 2012г. Для акций Газпромнефти поддержкой стал опубликованный вчера анонс финансовых показателей за 9 месяцев, показавших рост.

Cегодня

На утренних торгах большинство российских акций может восстановить утраченные вчера вечером позиции. Драйвером может стать отскок вверх нефтяных котировок, упавших вечером на фоне заявлений Ирана. Утром цена на нефть составляет $115,68 против $114 на момент завершения дневных российских торгов.

Кроме того, азиатские индексы повышаются в утренние часы после публикации в США сильного отчета Citigroup.

Сегодня торговый день будет насыщен макроэкономическими данными из США и еврозоны. будут опубликованы данные по продаже автомобилей в Европе, изменению потребительских цен в Великобритании и США, индекс доверия инвесторов к экономике Германии, изменение промышленного производства в США за сентябрь.

Кроме того, во второй половине дня последует публикация финансовых отчетов американских компаний Intel, Goldman Sachs, IBM, Coca-Cola.

Из российских корпоративных идей можно отметить сегодняшнее внеочередное собрание акционеров Новатэка, где может быть принято решение по выплате промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2012г. Привлекательный размер дивидендов может стать поводом для покупки акций в ожидании выплат за 2012 г. инвесторами, не входящими в текущий список акционеров.

В целом мы ожидаем сегодня позитивной динамики торгов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157773. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.