Вердян Микаел Forex Club | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Котировки золота и серебра снизились на фоне позитивных макроданных США

16 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В понедельник, 15 октября, во время азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом достигнув новых внутридневных минимумов в условиях высокой волатильности, поскольку неоднозначные экономические данные, в частности по внешней торговле, банковскому кредитованию и потребительской инфляции Китая оказали давление на настроения инвесторов В понедельник, 15 октября, во время азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом достигнув новых внутридневных минимумов в условиях высокой волатильности, поскольку неоднозначные экономические данные, в частности по внешней торговле, банковскому кредитованию и потребительской инфляции Китая оказали давление на настроения инвесторов. Укрепление американской валюты также ограничивало спрос на данные активы, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют.

Однако, позже негативная динамика была частична нивелирована восстановлением основной валютной пары. Тем не менее, в ходе американской торговой сессии драгоценные металлы вновь оказались под давлением на фоне более благоприятных, чем ожидалось данных по розничной торговле США. В результате, в первый день торговой недели, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 1,0% до 1736,21 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 2,24% до 32,692 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в диапазоне. По нашим оценкам, торги на рынке металлов по-прежнему будут проходить неровно, пока инвесторы ожидают важных политических решений от лидеров ЕС на саммите, который начнется 18 октября. Также, в четверг ожидается выход данных по ВВП Китая за третий квартал, которые, вероятно, определят динамику цен на драгоценные активы в краткосрочной перспективе.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по потребительской инфляции и промышленному производству за сентябрь. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию данных по индексу потребительских цен за сентябрь, а также индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW за октябрь.

Согласно ожиданиям экономический показатель из Германии, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении настроений в деловых кругах крупнейшей экономике региона, и усилит позиции основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. При этом данные по потребительской инфляции из США и еврозоны, которые, возможно, укажут на некоторое усиление рисков ценовой стабильности, также будут способствовать росту котировок драгоценных металлов.

Однако, если вопреки прогнозам данные по инфляции выйдут хуже, а цифры по промышленному производству США продемонстрируют более значительный рост, драгоценные активы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1725,0 – 1748,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 32,25-33,30 долларов США за тройскую унцию.

Котировки золота и серебра снизились на фоне позитивных макроданных США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157793. Об использовании информации.