Уверенные потребители больше тратят

16 октября 2012 Новости | InoPressa
Американцы увечили свои расходы в сентябре на все: от новых айфонов до счетов в ресторанах, что можно считать новым признаком того, что потребительская экономика набирает обороты даже на фоне слабости в других секторах. Розничные и ресторанные продажи с учетом сезонных колебаний выросли на 1.1% в сентябре по сравнению с августом, министерство торговли увеличило свои оценки продаж этим летом. Продажи росли третий месяц подряд после весеннего спада
Уверенные потребители больше тратят


Более сильные розничные данные являются первым свидетельством роста потребительского доверия, вылившегося в фактический рост расходов. В пятницу исследование розничных настроений Университета Мичигана превысило максимальный дорецессионный уровень. Данные по розничным продажам могут быть волатильными, особенно в периоды резких колебаний цен на энергоносители или неустойчивых экономических условий. Однако в этом случае, трехмесячная средняя скользящая, которая сглаживает ежемесячную волатильность, говорит о том же в месячных данных. Средние трехмесячные значения выросли на 1% в сентябре, что стало вторым месяцем роста подряд. За прошедший год трехмесячная средняя выросла на 4.8% по сравнению с 5.4% по неусредненным данным.

Уверенные потребители больше тратят


Рост расходов и доверия наряду с падением безработицы и ростом продаж домов сигнализирует о фактическом улучшении потребительской экономики, заявил Пол Дейлс, экономист Capital Economics. Однако господин Дейлс более скептично настроен по отношению к тому, что рост может продолжиться на фоне слабости и неопределенности внутри страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157816 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!