Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль локально укрепляется

16 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Российский рубль локально укрепляется, оставаясь в рамках диапазона 31.20-30.70. Консолидация цен на нефть вблизи локальных максимумов поддерживает курс национальной валюты. Дополнительным стимулом к покупке рубля было ослабление американского доллара к основным мировым валютам Российский рубль локально укрепляется, оставаясь в рамках диапазона 31.20-30.70. Консолидация цен на нефть вблизи локальных максимумов поддерживает курс национальной валюты. Дополнительным стимулом к покупке рубля было ослабление американского доллара к основным мировым валютам. На срочном рынке FORTS фьючерсный контракт на пару доллар/рубль пробил локальный восходящий тренд и в настоящее время консолидируется под ним вблизи отметки 31250 пунктов. С технической точки зрения есть потенциал к дальнейшему снижения цен. Однако, на данный момент представляется, что диапазон 31000-30800 будет для продавцов преодолеть чрезвычайно сложно. Весьма вероятно, что именно после тестирования этой зоны начнется укрепление доллара США и поход котировок в район отметки 32000 с потенциалом ее преодоления и дальнейшего движения цен на север.

Фьючерс на евро после локального отката накануне возобновил рост. В настоящее время цены приближаются к диагональному уровню сопротивления. которым выступает отметка 1.3040 пунктов. Сегодня в Еврозоне выходила макроэкономическая статистика. Так, торговый баланс за август вышел лучше ожиданий. а потребительские цены в сентябре показали рост на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в Германии был опубликован индекс экономических настроений ZEW, который был незначительно лучше ожиданий рынка. Рынок заложил позитивные данные еще до публикации, достигнув уровней в районе 1.3030 пунктов. С технической точки зрения откат от диагонального сопротивления может стать началом новой волны снижения цен с потенциалом тестирования ими отметки 1.29. Если же покупателям покориться этот уровень предложения, то фьючерс будет способен повторно подняться к отметке 1.32.

Фьючерс на фунт также локально укрепляется к американскому доллару. Отпускные цены производителей, а также потребительские цены в сентябре, данные по которым были опубликованы сегодня, оказались в рамках ожиданий рынка, прибавив 2.5% и 2.2% соответственно. британец вернулся к корреляции с евровалютой. технически цены пробили отметку 1.65060, что позволило им идти выше. Потенциал движения вверх пока сохраняется вплоть до отметки 1.6180 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157818. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.