Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью

Первый раз за последние шесть дней европейская валюта поднялась по отношению к доллару США до отметки 1.30. Официальные представители Мадрида выступили с заявлением по общим условиям предоставления финансовой помощи со стороны ЕС Первый раз за последние шесть дней европейская валюта поднялась по отношению к доллару США до отметки 1.30. Официальные представители Мадрида выступили с заявлением по общим условиям предоставления финансовой помощи со стороны ЕС.

Темы для обсуждения
Рост евро после обнародования официальными представителями Мадрида условий предоставления финансовой помощи со стороны ЕС
Падение новозеландского доллара на фоне усиления ожиданий понижения процентной ставки. Японская иена утрачивает позиции на фоне возрождения аппетитов к риску
Австралийский доллар проигнорировал смену риторики протокола РБА в сторону смягчения денежно-кредитной политики и продолжил рост
Рынок может отреагировать всплеском волатильности, если показатели индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW и CPI для Еврозоны окажутся ниже прогнозных ожиданий
Учитывая выжидательную позицию Банка Англии, публикации CPI и PPI для Великобритании не вызовут много шума

После публикации в «Wall Street Journal» статьи с заявлениями официальных представителей Испании о том, что Мадрид проводит согласование условий обращения за финансовой помощью ЕС (однако, источник предупредил о низкой вероятности объявления об обращении за финансовой помощью на этой неделе) европейская валюта начала свое восхождение. Кроме того, в статье представлено общее описание условий предоставления финансовой помощи. Так, упомянутый источник говорит об открытии «кредитной линии», нежели предоставлении наличных средств. Также, по словам чиновника, финансовая помощь будет представлять собой комплекс мер, включающий доступ к схеме выкупа гособлигаций ЕЦБ и обеспечивающий достаточную поддержку Испании. Однако, как отметил источник, основным препятствием на пути реализации плана является соглашение ЕС об отказе от выдвижения условий в дополнение уже принятым на себя Мадридом обязательств по экономии.

Тем временем, позиции новозеландского доллара и японской иены пошатнулись. Причиной падения новозеландца стали показатели CPI, отразившие снижение темпов инфляции во втором квартале ниже целевых показателей, установленных центробанком, до 0,8%. Что стало причиной усиления ожиданий решения о снижении процентной ставки. Позиции японской иены пошатнулись в результате роста азиатских фондовых индексов на волне, возникшей еще в ходе торгов в Северной Америке в результате публикации показателей розничной торговли в США (выше прогнозных) и отвлекшей внимание от безопасных гаваней. Кроме того, следует отметить рост австралийского доллара, несмотря на разворот риторики протокола октябрьского совещания Резервного Банка Австралии в сторону смягчения денежно-кредитной политики и понижения процентных ставок. Складывается впечатление, что трейдеры положились на заявления о том, что еще не были получены результаты ранее введенных мер, указывающие на выжидательную позицию центробанка страны на ноябрь.

Далее, все внимание рынка сосредоточится на публикации индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW. Согласно прогнозам, ожидается понижение индекса (пятый месяц), определяемого на основании опросов фокус групп. Тем временем, прогнозный показатель (вспомогательный индекс) ожиданий отметит небольшой рост, хотя, количество пессимистов все равно будет превышать количество оптимистов. Учитывая текущее ралли европейской валюты, показатель, соответствующий или близкий прогнозным ожиданиям, скорее всего, не привлечет внимания рынка. Таким образом, можно утверждать, что риск роста волатильности связан, в основном, усилением пессимизма показателей (например, если сентябрьский CPI для Еврозоны будет скорректирован в сторону понижения), являющихся катализаторами ожиданий решения ЕЦБ по снижению процентной ставки.

Следует отметить, что публикация показателей CPI и PPI для Великобритании, скорее всего, не отразится на рынке, учитывая минимальное воздействие таковых на краткосрочные решения Банка Англии по денежно-кредитной политики. Центробанк продолжает занимать выжидательную позицию, оценивая влияние недавних мер QE и результаты воздействия программы FLS. Тем временем, позиции фьючерсов на фондовый индекс S&P 500 почти не изменились, указывая на недостаток факторов, определяющих тренды риска. Сегодня ожидается публикация финансовой отчетности шестнадцати компаний, чьи показатели используются для расчета индекса. Более того, основанное внимание рынка будет сосредоточено на отчетах транспортно-грузовой компании «CSXCorp». Новость может стать основанием определения направлений трендов риска, поскольку операции компании имеют высокую чувствительность к характеру и направлению эволюции бизнеса. Кроме того, сегодня ожидается публикации сентябрьского CPI для США. Согласно прогнозам, средний за темп инфляции достигнет пятимесячного максимума на уровне 1,9%.

РЕЗЮМЕ: Техническое позиционирование индекса S&P 500 указывает на близость разворота, угрожая позициям безопасной гавани доллара США, остановившегося у определяющего тренда сопротивления.

Индекс S&P 500 – Цены установили фигуру Бычье поглощение (Bullish Engulfing) над определяющей тренд поддержкой в области 1424.90, отмеченной разворотным максимумом 25 марта и дном восходящего канала, установленного от минимума июня, указывая на скорое начало роста. Первый уровень сопротивления находится на отметке 1463.80-66.10, определенной дном ранее пройденного тренда и потолком коридора, установленного от показателей середины сентября. Прорыв вверх будет направлен в область 1500. Целью разворота вниз будет отметка 1400.

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены тестируют сопротивление по отметке, которая станет основанием для формирования линии шеи в обратной фигуре Голова и Плечи (92.44), с прорывами вверх, направленными к области 97.90. Поддержка установлена в области 87.66, 38,2% коррекция Фибоначчи. Прорывы вниз направлены в область 50% уровня при 83.76.

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Как и ожидалось после установки фигуры Темная завеса (Dark Cloud Cover) у сопротивления в области 1790.55-1802.80, цены продолжили движение вниз. Пройдя через поддержку на уровне 1747.20, 23,6% коррекция Фибоначчи, продавцы теперь целятся в отметку 38,2% уровня при 1717.13. Сопротивление было установлено в области 1747.20 с разворотом вниз, направленным на дно пройденной фигуры Восходящий клин (Rising Wedge) на уровне 1766.28.

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Доллар США – Цены тестируют критическое сопротивление в области 9928-38, отмеченного разворотными минимумами конца августа и вершиной нисходящего канала, установленного от максимумов конца июня. Прорыв вверх к отметке 9985 может быть трансформирован в масштабный разворот тренда. Поддержка восходящего тренда расположена в области 9898 с прорывами вниз к отметке 9823.

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 16 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте