Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

Сегодня, все внимание переключается на экономические индикаторы, которые могут дать представление о состоянии экономики Евро зоны


На торгах в понедельник, в первой половине дня, Единая европейская валюта укреплялась против доллара США, на фоне того, что многие участники рынка ожидают саммита европейских лидеров, который пройдет в четверг на этой неделе, и который, возможно, немного внесет коррективы в дальнейшие перспективы развития Евро зоны. Важные новости из Евро зоны не поступали На торгах в понедельник, в первой половине дня, Единая европейская валюта укреплялась против доллара США, на фоне того, что многие участники рынка ожидают саммита европейских лидеров, который пройдет в четверг на этой неделе, и который, возможно, немного внесет коррективы в дальнейшие перспективы развития Евро зоны. Важные новости из Евро зоны не поступали. Однако, во второй половине дня, валютные спекулянты наблюдали небольшое укрепление доллара США против Евро валюты, на фоне положительных фундаментальных данных из США.

Поддержку доллару США оказали данные по розничным продажам, которые в сентябре текущего года снова выросли. По данным Министерства торговли США, розничные продажи и продажи продуктов питания выросли на 1,1% по сравнению с августом и составили 412,94 млрд. долларов. Аналитики прогнозировали, что рост розничных продаж составит 0,6%.

Финансовая помощь от Евро союза. Участники финансовых рынков по-прежнему гадают о том, когда Испания может обратиться в ЕС за финансовой помощью — многие опасаются, что без помощи ЕС стоимость заимствований для Испании может вырасти до неприемлемых уровней, угрожая стабильности единой валюты.

Тем не менее, высокопоставленный чиновник испанского Минфина в понедельник заявил, что Мадрид может привлечь кредитную линию от нового механизма финансовой помощи ЕС. Это первые подробности о планах страны по привлечению финансовой помощи для сохранения контроля над долговыми проблемами после нескольких месяцев неопределенности.

Цены гособлигаций Греции в понедельник выросли до максимального уровня с момента реструктуризации долга страны на фоне смягчения опасений относительно возможности развала еврозоны.
Бернанке: QE3 не приведет к дестабилизации развивающихся рынков. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке старается опровергнуть аргументы относительно того, что новый раунд стимулирующих мер Центрального банка США вызывает дестабилизирующие потоки капитала в странах с формирующейся рыночной экономикой.

«Это не так, что адаптивная политика в странах с развитой экономикой влияет на чистые затраты стран с формирующимся рынком», отметил Бернанке в подготовленные замечания на семинаре в Токио в последний день ежегодного совещания Международного валютного фонда.

Его комментарии противоречат тем, которые дала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Она заявила той же аудитории, что такое ослабление может вызвать большие волатильные потоки, есть риск «перегрева, цен на активы и наращивания финансовых дисбалансов» в странах с формирующимися экономиками, даже на фоне одобрения ею усилий ФРС по стимулированию роста.

Трения между политиками по таким вопросам, подчеркивают проблему выработки единого подхода к тому, что Лагард назвала глобальным экономическим «недугом».

Бернанке заявил, что недавние исследования, включая данные МВФ, «не поддерживают мнение, что денежно-кредитная политика развитых экономик является доминирующим фактором, из-за которого возникают потоки капитала на рынки».

Центральный банк США сократил ставку кредитования в диапазоне от нуля до 0,25 процента в декабре 2008 года, а в прошлом месяце заявил, что такие низкие уровни «могут быть оправданы, по крайней мере, до середины 2015 года». ФРС приступила к третьему этапу так называемого количественного смягчения 13 сентября, покупая на 40 миллиардов долларов ипотечных ценных бумаг в месяц, и отметила, что это будет продолжаться, пока перспективы не улучшатся «по существу».

MSCI Emerging Markets Index вырос на 1,9 процента за месяц с тех пор, как ФРС начала третьего раунда стимулов.

Лагард призвала политиков избежать разногласий по таким вопросам, как управление потоками капитала, заявив, что «разногласия могут быть неизбежны, но мы не должны забывать, что мы все заинтересованы в глобальной финансовой стабильности. Это важно для нас, нужно остаться за столом и работать по всем этим вопросам».

Американская экономика набирает обороты. Розничные продажи в США выросли в сентябре на 1,1%, третий месяц подряд, превысив ожидания. Улучшение перспектив потребительского спроса подтверждает недавние указания на то, что худшее для экономики США, возможно, осталось позади.

Опубликованные в конце прошлой недели данные показали рост потребительского оптимизма в октябре до 5-ти летнего максимума, кроме того, появились признаки подъема на рынке жилья.
Финансовые результаты Citigroup также обрадовали инвесторов, в отличие от более или менее разочаровывающих результатов Wells Fargo и J.P. Morgan, вышедших в пятницу.

Результаты Citigroup за 3-й квартал превзошли ожидания, в особенности это касается сильных показателей в инвестиционно-банковском бизнесе, в частности в подразделении по торговле инструментами с фиксированной доходностью, а доходы банка в отчетном периоде росли быстрее, чем расходы. Все это помогло смягчить страхи инвесторов по поводу перспектив американских компаний.

Теперь внимание смещается на Goldman Sachs и технологических тяжеловесов IBM и Intel, которые публикуют свои результаты во вторник.

Сегодня, все внимание переключается на экономические индикаторы, которые могут дать представление о состоянии экономики Евро зоны. А также, сегодня, публикуются данные по торговому балансу и инфляции в странах валютного блока, а также опрос ZEW по Германии. Также, стоит обратить внимание на данные из США, а именно на месячный и годовой индекс потребительских цен, который по прогнозам аналитиков должен вырасти, что в свою очередь внесет оптимизм для покупок доллара США.

Европейская сессия начала свое резкое движение к верхам от уровня 1,2963, но тем не менее трейдерам не стоит впадать в заблуждение, так как приоритетным направлением дня сегодня так же является SELL.

Технический анализ рынка Форекс (Forex) сегодня представляет собой следующие.

Уровнем дневного разворота выступит цена – 1,2940.

Целями от которых рекомендуется начать рассматривать активные продажи послужит диапазон между уровнями – 1,3017, 1,3060 (SELL).

В случае его пробития крайним уровнем для продаж послужит цена 1,3085 (SELL). Рассматривать покупки в течении сегодняшнего дня не рекомендуется.

Индикатор Stochastic приближается к зоне перекупленности и располагает к дальнейшими нисходящему движению.

Индикатор MACD находится в положительной зоне и располагает нас к продажам. Сегодняшний день так же богат макроэкономическими новостями из Германии и США, на результаты которых стоит обратить особое внимание.

Уровнями сопротивления а так же возможной точки фиксации прибыли послужат уровни 1,2930, 1,2917, 1,2891 (BUY). Однако, аналитики компании Форекс Гарант рекомендуют не закрывать позиции по продажам сегодня, в случае удачного входа в рынок по вышеуказанным уровням

Сегодня, все внимание переключается на экономические индикаторы, которые могут дать представление о состоянии экономики Евро зоны


/Компиляция. 16 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.