Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Индекс ММВБ находится практически на своих минимальных значениях и предпочитаем акции облигациям

Девелоперская компания Etalon в рамках non-deal roadshow провела встречу с аналитиками в Москве, на очереди - переговоры с европейскими инвесторами в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме. На встрече компания обсудила финансовые результаты первого полугодия текущего года и операционные данные по результатам первых 9 месяцев Девелоперская компания Etalon в рамках non-deal roadshow провела встречу с аналитиками в Москве, на очереди - переговоры с европейскими инвесторами в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме. На встрече компания обсудила финансовые результаты первого полугодия текущего года и операционные данные по результатам первых 9 месяцев. Вскоре после опубликования данных некоторые аналитические дома поспешили заявить о снижении маржинальности бизнеса, что не соответствует действительности. Бизнес-кейс, связанный с основной деятельностью компании, остается неизменным. При этом в выручке возросла доля сервисных услуг несвязанным сторонам. Основные вводы новых объектов сильно смещены к концу года, в связи с чем промежуточные результаты крайне сложно экстраполировать на весь год. Etalon продолжает реализовывать амбициозную программу "8 шагов", цель которой довести объем вводимых площадей с 328 тыс. кв. м в 2011 году до 830 тыс. кв. м в 2014 году.

В целом, мы отмечаем очень высокое качество компании, четкую стратегию и сильный состав акционеров.

Возможно, на этой неделе мы, наконец, увидим какие-то подвижки в решении европейских долговых проблем. Сообщается, что Германия готова предоставить помощь Испании через кредит вне основного выкупа через ESM. То есть Испании не придется обращаться за помощью в ЕЦБ, брать на себя жесткие ограничения, сопутствующие выкупу через ESM. Эти самые условия и были основной причиной острого нежелания премьер-министра Рахоя обращаться за внешней помощью.

Подобные шаги по сближения позиций Германии и проблемных стран крайне важны для выработки действительно работающих на долгосрочной перспективе изменений в еврозоне.

Мы полагаем, что индекс ММВБ находится практически на своих минимальных значениях и предпочитаем акции облигациям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.