Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Российские рынки во вторник подрастают в рамках бокового тренда

Новых инвестиционных идей нет и ждать их пока неоткуда. Остается утешаться неплохой макроэкономической статистикой из Европы и финансовой отчетностью американских компаний Российские рынки во вторник подрастают в рамках бокового тренда. Новых инвестиционных идей нет и ждать их пока неоткуда. Остается утешаться неплохой макроэкономической статистикой из Европы и финансовой отчетностью американских компаний.

Кроме того, ощутимую поддержку российским ценным бумагам оказывают высокие цены на нефть: контракты марки Brent торгуются выше $117 за баррель и, по всей вероятности, это еще не предел. Учитывая напряженную ситуацию на Ближнем Востоке (конфликт между Турцией и Сирией), а также введение санкций против Ирана со стороны Евросоюза, нефтяные котировки могут продолжить рост. Таким образом, ситуацию на торговых площадках можно было бы считать благоприятной для продолжения покупок (пусть и на невысоких оборотах), если бы не Испания.

Впрочем, похоже, что участники рынка считают решенным вопрос обращения испанских властей за финансовой помощью. Случится это, скорее всего, не в ближайшие дни.

Возможно, какие-то новости появятся позже, как минимум, после региональных выборов, которые пройдут в эти выходные. Мы ожидаем положительное закрытие российских торгов и продолжение роста в краткосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.