Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник двигался очень волатильно и разнонаправленно

17 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник продолжили рост, начавшийся накануне: Dow Jones +0.95%, S&P500 +1.03% и Nasdaq +1.21%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.4%, корейский рынок подрастает на 0.7%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга растет на 1%, китайский рынок прибавляет 0.1% Американские индексы во вторник продолжили рост, начавшийся накануне: Dow Jones +0.95%, S&P500 +1.03% и Nasdaq +1.21%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.4%, корейский рынок подрастает на 0.7%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга растет на 1%, китайский рынок прибавляет 0.1%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на уровнях экспирации. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рост американских и азиатских площадок можно объяснить решением Moody's не понижать рейтинг Испании до мусорного уровня, несмотря на то, что в предыдущей оценке был негативный прогноз. Судя по всему, рейтинговое агентство не стало делать решительных шагов по рейтингу Испании в преддверии саммита ЕС. Ситуацию это фундаментально мало меняет, но в моменте позитивных эмоций инвесторам добавило. Еще одним оптимистичным для «быков» поводом стала победа в очередном раунде дебатов Барака Обамы. Сохранение текущей экономической политики более благоприятно для рынков, нежели коренные реформы, возможные с приходом Митта Роумни.
Вышедшие накануне накануне макроэкономические данные по потребительской инфляции в Европе и США показали легкое снижение показателя в еврозоне и столь же незначительное превышение прогноза в Штатах. Промышленное производство в США в сентябре выросло на 0.4% при прогноз 0.2% и падении в августе на 1.4%. Подобные цифры оказали дополнительную поддержку фондовым индексам США.
Сегодня можно обратить внимание на уровень безработицы в Великобритании, производство в строительном секторе еврозоны, а после обеда — на статистику из США по рынку недвижимости и запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и переход к волатильной и разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник двигался очень волатильно и разнонаправленно. В начале сессии индексы пошли наверх, но уже к середине торгов перешли в небольшой минус. Тем не менее, с началом позитивных движений на американских площадках уверенности у «быков» прибавилось, что позволило достаточно оптимистично завершить день. Индекс ММВБ прибавил около 0.8%, хотя в целом ценные бумаги закрыли день очень по-разному. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель», «Газпрома», «Северстали» и ФСК «ЕЭС», прибавившие несколько больше 1%. С другой стороны, в минусе закрылись акции «Распадской», «РусГидро» и ММК.
В краткосрочном плане подобные откаты имеют место быть, но в целом ситуация мало меняется, а шансы на возобновление продаж очень высоки. Локальные уровни сопротивления остаются в районе 1460—1470 пунктов. В качестве локальной поддержки выделяем район 1440 пунктов, с преодолением которого можно ждать выход в район 1400—1420 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.