Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Закрепимся выше 1450 пунктов

17 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Америка не перестает радовать рынки своей «зеленой» статистикой. А как иначе? Выборы президента через 3 недели!
Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Внешний фон с момента нашего вчерашнего закрытия практически не изменился, что приведет к хрупкому равновесию на рынке и боковому движению у достигнутых уровней, а также позволит «быкам» закрепиться выше уровня 1450 пунктов Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Внешний фон с момента нашего вчерашнего закрытия практически не изменился, что приведет к хрупкому равновесию на рынке и боковому движению у достигнутых уровней, а также позволит «быкам» закрепиться выше уровня 1450 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, что может спровоцировать волну продаж, на фоне опасений относительно ситуации вокруг проблемных стран. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из США, где будут опубликованы данные по рынку жилья, а также отчитаются Bank of America, Bank of NY, Halliburton и U.S. Bancorp, что может оказать серьезное влияние на расстановку сил на рынках и определит наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты, на фоне отчетов крупных компаний и данных по промышленному производству, основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего восходящая динамика была продолжена, а позитивные настроения сохранились до конца торгов. По итогам дня индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,95% и 1,02% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,21%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционное снижение и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1446,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил коррекционное снижение. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал поддержку на уровне $115, однако смог удержать позиции выше ее. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует небольшое снижение, теряя порядка 0,1%.

коротко о важном

Самым важным событием этой недели остается саммит Евросоюза, который пройдет в два этапа, это 18 и 19 октября. Международная тройка (ЕС, ЕЦБ и МВФ), кредитующая проблемные страны Европы, в очередной раз будет рассматривать возможность помощи Греции, естественно, в обмен на предпринятые меры экономии. Но вот в чем загвоздка, помимо бюджетной экономии от Греции требуют увеличения налоговой нагрузки на население, что за два дня реализовать просто нереально. Следовательно, если на саммите не будет найден компромисс, очередной транш помощи будет заморожен.

Так же будет решаться вопрос об ужесточении «нефтяных» мер в отношении Ирана. Одного нефтяного, а так же введённого в понедельник газового эмбарго против Ирана видимо недостаточно.

Отчаянные оптимисты ожидают, что Испания официально обратится за помощью именно в разгар саммита, более осторожные эксперты отодвигают это событие на конец ноября. Но все сходятся в одном мнении, что обращение неизбежно и это всего лишь вопрос времени.

Принципиального понимания вариантов разрешения долгового кризиса по-прежнему нет, но кратковременные меры, будь то создание стабфонда или же выделение кредита нуждающейся стране, затуманивают, и возможно, отодвигают нарастающую рецессию в Европе.

Нам же, спекулянтам, остается ждать новостей с саммита и идти по направлению с рынком. Думаю, что негатива и в этот раз нам не преподнесут.

Ежедневный аналитический журнал

Америка не перестает радовать рынки своей «зеленой» статистикой. А как иначе? Выборы президента через 3 недели! Я думаю, что предприимчивые американцы и сегодня, в 16:30 МСК, порадуют нас статистикой в строительстве новых домов. С утра, на открытых к этому времени площадках, наблюдается коррекционное снижение. Поводов для распродаж нет, поэтому, после полудня возможно возобновление роста.

Картина на утро:

Закрепимся выше 1450 пунктов


Фьючерс на индекс РТС. Цена вышла за пределы нисходящего канала, образовав при этом локальный восходящий канал. Сегодня жду возврата цены к пробитой ранее границе (уровень 146500- 147000 пунктов) и тестирование ее в качестве поддержки. Далее возможно возобновление роста. Сильное сопротивление находится на уровне 151500 пунктов. В возврат в границы нисходящего канала верится с трудом, но, тем не менее, при этом раскладе цель снижения 145000 пунктов.

Закрепимся выше 1450 пунктов


Индекс ММВБ. Покинули один сходящийся треугольник, как тут же образовали другой. По статистики такие формации пробиваются вниз. Ну, а пока нет выхода за пределы границ 1440-1460 пунктов, торговать лучше от уровней.

Закрепимся выше 1450 пунктов


Фьючерс на индекс S&P500. После двух дней уверенного роста цена взяла коррекционную паузу, после которой рост может быть продолжен. Вверху, на пересечении двух каналов, находится сильный уровень сопротивления, отметка 1455 пунктов, от этого уровня возможна новая волна распродаж. В 15:00 МСК ждем отчета от Bank of America, а в 16:30 МСК ждем статистику по строительству из США.

Закрепимся выше 1450 пунктов


/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157903. Об использовании информации.